アフィリエイト広告を利用しています

2010年11月28日

ズワイガニ

kani.jpeg


かに鍋にするならオススメはズワイガニです。

すぐ食べられるように殻がカットされてるので、届いてすぐ鍋とかしゃぶしゃぶに出来るのがありがたい!
かに好きなんですけど、殻剥くのが大変なんですよねー。
だしもたっぷり出るから、鍋のあとの雑炊がたまらなく美味しい…!!
ボリュームたっぷりなので、最後までかにを堪能できて満足。
しばらくかには食べなくていいかな、って思うくらい。

生が冷凍されて届くので、味付けが自分好みに出来るのがいい。
私は塩で茹でてそのまま食べたり、魚焼きグリルで焼いて醤油をちょっとたらしてみたり。もちろん鍋にも!

かにみそはちょっと苦手なので、みそがついてないのをいつも選んでいます太陽
ただ、毛蟹のみそはお味噌汁に入れるとコクと旨みが出て美味しいので、毛蟹はまるごとを選んでますキラキラ
【このカテゴリーの最新記事】
posted by ココ at 18:33| 海鮮
最新記事
カテゴリアーカイブ
プロフィール
ココさんの画像
ココ
北海道在住の女子です。甘いものや美味しいものが好き☆寒いよりは熱いほうがマシ、でも地元北海道が大好きです。
プロフィール
リンク集
コーヒーを飲むとたまに体調が悪くなるので基本的に苦手なのですが、時々飲みたくなるときがあります。 出かけたくない、でもコーヒー飲みたい、っていう時に家にあると便利な穀物コーヒーです。 香ばしさと後味がコーヒーの深みに似てて美味しい!お湯で溶くだけなのも便利なので重宝しています。

Biopur(ビオピュール) ミトク ホールビーン 有機穀物コーヒー 100g (ノンカフェインコーヒー風飲料)