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2010年11月17日

札幌グランドホテルのバームクーヘン

sapporobaumuk.jpeg

札幌グランドホテルのバームクーヘンです。

札幌グランドホテルではこのバームクーヘンは結婚式の引き出物押しですが、ボリュームがあるのでお土産やお茶菓子にも最適です。
しっとりした歯ざわりにふんわり香るバニラがとっても美味しい!パサパサしてなくて上品な甘さです。
私は紅茶と一緒に頂いています。
日持ちもするので急いで食べなくてもいいんですが、食べ終わるともう一切れに手が伸びます汗
posted by ココ at 10:19| お土産 -スイーツ-

2010年11月12日

自然素材の菓子工房ましゅれ 雪ん子ティラミス



ましゅれさんのケーキで一番好きなのはこの雪ん子ティラミス雪
(画像はお借りしてます)

味が濃いめのティラミス好きさんには向きませんが、あっさりでくどくないケーキが好きな方はベストなケーキです。
私はコーヒーはちょっと苦手なんですが、そんなの気にならないくらいの美味しさ!マジで1ホールひとりで食べられます。
北海道産マスカルポーネチーズのクリーミィな味わいは絶品キラキラ

冷凍で届きますが、私は半分は半解凍、もう半分は全解凍にして食べてます。
半解凍のサックサク食べられる食感に抑えめの風味と、全解凍したときのふわっふわクリーミィなチーズとココアパウダーの口あたりがたまりません!
posted by ココ at 06:12| スイーツ

2010年11月10日

オーセントホテル小樽 シュトーレン


ドイツのクリスマスといえばシュトーレン。

小樽にあるホテル、オーセントホテル小樽さんが作っているシュトーレンです。

ほどよい甘さとバターが香り、ナッツやレーズンなどのドライフルーツもアルコールが強すぎず、少しずつ食べて味が変わっていくのを楽しめるパンキラキラ
私は大好きなのですごく美味しく食べてますが、シナモンがきついと感じる人や甘すぎると感じる人もいるみたいです。
こればっかりは個人差なので何とも言えません。。

しっとりした生地に砂糖やドライフルーツのアルコールが馴染んでいくのが美味しいんですよね。
毎日ひと切れずつ食べていくのが本場の食べ方ですが、ふた切れくらいは食べたいです。


毎年のクリスマスにちょっと変化をつけてみるのも面白いですよ。
posted by ココ at 11:17| スイーツ
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北海道在住の女子です。甘いものや美味しいものが好き☆寒いよりは熱いほうがマシ、でも地元北海道が大好きです。
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コーヒーを飲むとたまに体調が悪くなるので基本的に苦手なのですが、時々飲みたくなるときがあります。 出かけたくない、でもコーヒー飲みたい、っていう時に家にあると便利な穀物コーヒーです。 香ばしさと後味がコーヒーの深みに似てて美味しい!お湯で溶くだけなのも便利なので重宝しています。

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