2020年05月22日
食べたいですよねー☆
宇治田原製茶場の黒番茶は「脂っこい食事が好きな方へオススメ」のお茶ということですが、宇治田原製茶場の黒番茶の食品衛生法による名称は「煎茶」、JAS法に基づく原材料名は「緑茶(国産)」となっています。
しかし、ただの緑茶ではありません。
特殊な製法により健康サポート成分をリッチにしているのです。
その特殊製法とは、「超高温スチーム加工」というもの。
業界初の特殊製法です。
高温スチーム加工でお茶の葉を処理することで、お茶の葉に含まれているカテキン類の中でも苦味・渋味成分である「エピガロカテキン」「エピガロカテキンガレート」が「重合カテキン(ポリフェノール)」や「没食子酸」に変化します(有限会社ダイハナ)。
宇治田原製茶場の黒番茶には「重合カテキン(ポリフェノール)」が中国烏龍茶の2倍以上、「没食子酸」は3.5倍以上も含まれているのです(株式会社ユーロフィン・エコプロリサーチ)。
そして、「重合カテキン(ポリフェノール)」や「没食子酸」は渋み苦みが少ないため、宇治田原製茶場の黒番茶はフルーティーな香りとスッキリした味わいのあるお茶になっています(宇治田原製茶場)。
是非、おススメです!!
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