アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年05月22日

食べたいですよねー☆




宇治田原製茶場の黒番茶は「脂っこい食事が好きな方へオススメ」のお茶ということですが、宇治田原製茶場の黒番茶の食品衛生法による名称は「煎茶」、JAS法に基づく原材料名は「緑茶(国産)」となっています。



しかし、ただの緑茶ではありません。



特殊な製法により健康サポート成分をリッチにしているのです。



その特殊製法とは、「超高温スチーム加工」というもの。



業界初の特殊製法です。



高温スチーム加工でお茶の葉を処理することで、お茶の葉に含まれているカテキン類の中でも苦味・渋味成分である「エピガロカテキン」「エピガロカテキンガレート」が「重合カテキン(ポリフェノール)」や「没食子酸」に変化します(有限会社ダイハナ)。



宇治田原製茶場の黒番茶には「重合カテキン(ポリフェノール)」が中国烏龍茶の2倍以上、「没食子酸」は3.5倍以上も含まれているのです(株式会社ユーロフィン・エコプロリサーチ)。



そして、「重合カテキン(ポリフェノール)」や「没食子酸」は渋み苦みが少ないため、宇治田原製茶場の黒番茶はフルーティーな香りとスッキリした味わいのあるお茶になっています(宇治田原製茶場)。


是非、おススメです!!
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9897215
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
サキさんの画像
サキ
「サキの快適生活術」というブログをやっております。日々の美容・健康情報をお送りします。年子の娘の母親です。医療の仕事をしている傍らで、気になった情報を載せていきます。これから頑張っていくので何卒宜しくおねがい致します。https://shiawase-kenko.com/
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。