生姜の力
昨日麻婆豆腐を作ったのですが
二人して暑い暑いとじんわり額に汗にじむ夕飯でした
(室内は18℃に設定しているし、どちらかというと少し寒いぐらいだと思うのですが・・・)
原因は恐らく生姜のみじん切りの入れすぎかと!
本当なら生姜一かけをみじん切りにして入れるところを
昨日は調子に乗って軽く一かたまりは入れてしまいました・・・
結果、味はさほど変化は無かったですがとにかく暑い。
生姜は熱を通した方が身体を暖めやすい
と先日母から聞いていたのですがここまでとは・・・っ!
今のところ私も夫もお腹を壊したりしていないので良かったですが
今度からはまた一かけにしようと思いました
パウダータイプで使いやすい!紅茶に入れたりお料理にも♥
価格:1,000円 |
おまけのスプーンが本当に便利です!すりおろした生姜をムダにしません◎
価格:1,470円 |
カラーページや写真が多くてとても読みやすい!
今すぐ生姜を買いに行きたくなる一冊です☆彡
価格:880円 |
【冷えとりの最新記事】
この記事へのコメント