簡単なのに美味しいレシピっ★
以前、この「まいにちヘンリーといっしょ★」に載せた、「半熟カステラ」のレシピをご紹介します(-^口^-)
記事にしたときはまだ材料が未確定でしたので(笑)
また改良するカモカモですが…
とりあえず落ち着きましたので、レシピをアップします(ノε`*)ンププ
なになに?半熟カステラ?
と思った方、5つ前の記事をご覧ください(ノ∀`*)ペチョン
ではでは…
★半熟カステラ★
□材料□
☆砂糖 25グラム
☆はちみつ 15グラム
☆たまご 2個
薄力粉 15グラム
@材料に☆が付いたものを、ボールに入れて、泡だて器でウイィ〜ンと混ぜる。
時間は5分くらいです。
A@がフワフワとしているはず、そこに薄力粉を入れて、さらに泡だて器で混ぜます。
時間は1分くらいです。
B型に流し込んだら、オーブン160℃で17分〜20分焼く。
焼き加減は串でさしてみます。
C焼きあがったら取り出して、アルミでふたをする。
だんだんシワシワになっていきますぅ〜(*´д`)
D冷めたら、完成ですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
おおっノ´▽`)ノ
しゅわっ、ふわっノ´▽`)ノ
…とっても繊細なお菓子です
とにかくふわっふわです(/∀\*)キャ)
みなさんもお時間あれば作ってみて下さい(*´ω`)
この記事へのコメント