杉本 SUGIMOTO日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 蛸引 360mm 0036 包丁
価格: 109,746円
杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 蛸引 360mm 0036 包丁◆本焼製品:水焼き入れの全鋼製!!焼入れすることによって硬化する\xA1
ハガネ(鋼)だけで出来ています。【本焼】とはあくまでも呼び名で、特別本物に焼きという意味ではありません。全体に硬い焼きを入れると、折れ易くなってしまう上に研ぎにくく、曲りなどの調整も難しくなる為、刃先から峰までの約半分ほどに焼入れしています。本焼き製品が高価な理由は、製法に大変手間がかかるためで、特別切れ味が良いということではありません。 ※この商品は錆び易い炭素鋼の製品です。蛸引:関東形の刺身庖丁 ◆蛸引はタコ専用というわけではなく、お刺身全般にお使い頂けます。サク分けしたものを刺身にします。柳刃の他もう一つの刺身包丁で、主に関東で使われて来ており、柳刃との相違点は全体的に薄く先が平たいという点です。 ●210mm・・・家庭用サイズです。 ●240mm・・・家庭用?業務用サイズです。 ●270mm、300mm、330mm、360mm・・・プロ用サイズです。※画像は 270mm 0027 のものです。
杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 蛸引 360mm 0036 包丁◆本焼製品:水焼き入れの全鋼製!!焼入れすることによって硬化する\xA1
ハガネ(鋼)だけで出来ています。【本焼】とはあくまでも呼び名で、特別本物に焼きという意味ではありません。全体に硬い焼きを入れると、折れ易くなってしまう上に研ぎにくく、曲りなどの調整も難しくなる為、刃先から峰までの約半分ほどに焼入れしています。本焼き製品が高価な理由は、製法に大変手間がかかるためで、特別切れ味が良いということではありません。 ※この商品は錆び易い炭素鋼の製品です。蛸引:関東形の刺身庖丁 ◆蛸引はタコ専用というわけではなく、お刺身全般にお使い頂けます。サク分けしたものを刺身にします。柳刃の他もう一つの刺身包丁で、主に関東で使われて来ており、柳刃との相違点は全体的に薄く先が平たいという点です。 ●210mm・・・家庭用サイズです。 ●240mm・・・家庭用?業務用サイズです。 ●270mm、300mm、330mm、360mm・・・プロ用サイズです。※画像は 270mm 0027 のものです。
包丁技術上達革命
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