料理名:ハンバーグ
作者:く〜-Qoo-
■材料(4人分)
【ハンバーグ材料】 /
牛豚合びき肉 / 300g
豚ひき肉 / 100g
玉ねぎ / 中半分程
パン粉 / 1/2カップ
卵 / 1個
塩 / 4g
胡椒 / 少々
マヨネーズ / 大さじ1
合わせ味噌 / 大さじ1
ナツメグ / 少々
コーヒーフレッシュ / 1個(5cc)
【ハンバーグソース材料】 /
玉ねぎ / 1/4個程
みかんやオレンジの果汁 / 30cc程
水 / 30cc
醤油 / 30cc
料理酒 / 30cc
みりん / 30cc
【サラダ】 /
大根 / 5cm程
人参 / 3cm程
レタスか白菜 / 1枚
サウザンドレッシング(ダイムドレ代用) / 少々
醤油マヨ / 適量
炒りごま / 少々
ミニトマト / 1人1個
■レシピを考えた人のコメント
好評の為レシピを分かりやすくしました。
分量を多少変更しました。(2013年3月)
以前載せていたポテサラパケットは
レシピID: 1590004701です。
詳細を楽天レシピで見る
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image