2015年06月09日
すりおろし器つきマグカップ【カップスルー】
夏が近づくとそうめんがおいしい季節になりますね!
調理する時もそうめんはゆで時間も短いため、
夏の暑い日に火を使うのが少なくて済むという利点があります。
毎日のようにそうめんが出てきても
優しくスルーして食べてください。
キッチンで火を使うと暑いんです^^;
そうめんについて、先日我が家で盛り上がったのが
「そうめんの薬味は何をいれるか」です。
我が家は当たり前のように「ねぎ+わさび」です。
みなさんは何を入れますか?
たまたま生姜をすりおろしたものが冷蔵庫に残っていたので
そうめんつゆに入れてみたら。。
また違うおいしさでびっくり!!
ネットで検索してみると
そうめんには生姜が当たり前!!
という方もいて、わさびがマイナーな模様。。
地域によって違うんですかね〜
これからそうめんが多くなる季節、
生姜も薬味の一員に入れたらいいんじゃないか
という意見で一致した我が家でした^^
そんな時のお助けアイテムを発見!!
マグカップの底におろし器がついているんです!!
本当はマグカップなので生姜湯なんかにピッタリのグッズなんですが
一人で素麺を食べるときなんかに
これで生姜をおろしてつゆを注げばいいのではないかと!!
洗い物も減るし楽ちんだし
一石二鳥ですね♪
おろし器の部分も荒い部分と細かい部分があるので
生姜なんかは細かい部分でおろして
山芋などを荒い部分でおろしてそのまま食卓に出してもいいですね。
他にも、リンゴをすりおろしてオレンジジュースを注いで
ミックスジュースにしてそのまま飲んだり
ニンニク、リンゴ、たまねぎをすりおろして
醤油、砂糖、ごま油なんかをそのまま容器に入れて合わせダレをつくって
焼いたお肉にフライパンの中でからめれば
食欲そそる焼き肉のできあがりです^^
いろいろ語ってしまいましたが
とにかく、すりおろしたものが無駄にならないのと
そのまま容器として使える
というのがとても便利だと感じました。
これから素麺が増えるという方はぜひどうぞ。
調理する時もそうめんはゆで時間も短いため、
夏の暑い日に火を使うのが少なくて済むという利点があります。
毎日のようにそうめんが出てきても
優しくスルーして食べてください。
キッチンで火を使うと暑いんです^^;
そうめんについて、先日我が家で盛り上がったのが
「そうめんの薬味は何をいれるか」です。
我が家は当たり前のように「ねぎ+わさび」です。
みなさんは何を入れますか?
たまたま生姜をすりおろしたものが冷蔵庫に残っていたので
そうめんつゆに入れてみたら。。
また違うおいしさでびっくり!!
ネットで検索してみると
そうめんには生姜が当たり前!!
という方もいて、わさびがマイナーな模様。。
地域によって違うんですかね〜
これからそうめんが多くなる季節、
生姜も薬味の一員に入れたらいいんじゃないか
という意見で一致した我が家でした^^
そんな時のお助けアイテムを発見!!
価格:2,036円 |
マグカップの底におろし器がついているんです!!
本当はマグカップなので生姜湯なんかにピッタリのグッズなんですが
一人で素麺を食べるときなんかに
これで生姜をおろしてつゆを注げばいいのではないかと!!
洗い物も減るし楽ちんだし
一石二鳥ですね♪
おろし器の部分も荒い部分と細かい部分があるので
生姜なんかは細かい部分でおろして
山芋などを荒い部分でおろしてそのまま食卓に出してもいいですね。
他にも、リンゴをすりおろしてオレンジジュースを注いで
ミックスジュースにしてそのまま飲んだり
ニンニク、リンゴ、たまねぎをすりおろして
醤油、砂糖、ごま油なんかをそのまま容器に入れて合わせダレをつくって
焼いたお肉にフライパンの中でからめれば
食欲そそる焼き肉のできあがりです^^
いろいろ語ってしまいましたが
とにかく、すりおろしたものが無駄にならないのと
そのまま容器として使える
というのがとても便利だと感じました。
これから素麺が増えるという方はぜひどうぞ。
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