2015年06月07日
ハンバーグを捏ねる手のギトギトを解決!【ミートこねらー】
ハンバーグは誰もが大好きなメニュー
食卓に出てくるだけでテンションがあがりますよね!!
そんなハンバーグ、じゅわ〜っと肉汁が出てくるのがやっぱりおいしいですよね^^
おいしく作るにはコツがいくつかあるみたいです。
そのコツのうちの一つは「材料を良く冷やしておく」
もう一つは、「ひき肉を良くこねる」
肉汁のもとはひき肉の脂が溶けたものです。
材料を良く冷やしておいて、脂をできるだけ溶かさないまま成型までできると
とってもおいしいハンバーグになります!!
しかし!!!!!!
ひき肉を良くこねようとすると、
こねるときにどうしても手の温度で脂がとけて手がギトギトになってしまいます。
そのギトギトは洗い流すのもまた大変
夏場はただでさえ気温が高いのでギトギト具合がすごいですよね。。
かといって、冬場も良く冷やしたひき肉をこねるのは手が冷たくて感覚がなくなっていきます。
みんな大好きハンバーグなのに、
こうやって字におこしてみるとなかなか難関が多いですね^^;
そこで、便利グッズを発見しました!!
その名もミートこねらー
そう、お肉をこねるためのグッズです。
一見、手の温度や食材の温度が伝わりやすそうですが
熱伝導率が低いため、ひき肉を冷たいままこねることができます。
餃子を作るときも肉汁がポイントになるので、
ぜひ使ってみてくださいね!!
しかもこれ、先端付け根部分の柄が少し曲がっていますので
平面に置いても汚れない構造になっています。
さらにさらに!!
この丸い形や穴を活かして、他にも使い道があります。
・じゃがいも、トマトなどの湯きりに
・じゃがいもをつぶすときのマッシャーに
ハンバーグを捏ねているときに電話がなって慌てた経験がある人はぜひどうぞ。
食卓に出てくるだけでテンションがあがりますよね!!
そんなハンバーグ、じゅわ〜っと肉汁が出てくるのがやっぱりおいしいですよね^^
おいしく作るにはコツがいくつかあるみたいです。
そのコツのうちの一つは「材料を良く冷やしておく」
もう一つは、「ひき肉を良くこねる」
肉汁のもとはひき肉の脂が溶けたものです。
材料を良く冷やしておいて、脂をできるだけ溶かさないまま成型までできると
とってもおいしいハンバーグになります!!
しかし!!!!!!
ひき肉を良くこねようとすると、
こねるときにどうしても手の温度で脂がとけて手がギトギトになってしまいます。
そのギトギトは洗い流すのもまた大変
夏場はただでさえ気温が高いのでギトギト具合がすごいですよね。。
かといって、冬場も良く冷やしたひき肉をこねるのは手が冷たくて感覚がなくなっていきます。
みんな大好きハンバーグなのに、
こうやって字におこしてみるとなかなか難関が多いですね^^;
そこで、便利グッズを発見しました!!
価格:1,620円 |
その名もミートこねらー
そう、お肉をこねるためのグッズです。
一見、手の温度や食材の温度が伝わりやすそうですが
熱伝導率が低いため、ひき肉を冷たいままこねることができます。
餃子を作るときも肉汁がポイントになるので、
ぜひ使ってみてくださいね!!
しかもこれ、先端付け根部分の柄が少し曲がっていますので
平面に置いても汚れない構造になっています。
さらにさらに!!
この丸い形や穴を活かして、他にも使い道があります。
・じゃがいも、トマトなどの湯きりに
・じゃがいもをつぶすときのマッシャーに
ハンバーグを捏ねているときに電話がなって慌てた経験がある人はぜひどうぞ。
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