アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
最新コメント

広告

posted by fanblog

2021年07月11日

[おすすめの商品]ファーチェ カクテキの素

(^-^*)/コンチャ! アイズです。
とてもGOODな商品があるんです。
どうしても、その商品を紹介したいとおもいアップしました。その商品とは、ファーチェさんのカクテキの素です。
ファーチェさんの ‘‘〇〇〇の素シリーズ’’ には他にも、[キムチの素]・[オイキムチの素]・[白キムチの素]などありますが、今回はカクテキの素を紹介します。
ぼくは、この商品を10年近く前から使っているんですが、すごく気に入っています。それは、ちょー簡単に美味しいカクテキ(大根キムチ)が作れるからなんです。

『ピリッとした辛さの中に甘味があり、とても美味しいです。とにかく、ビールがすすむ!すすむ!ちょっと飲みすぎちゃいます。もう、ヤミつきです。(個人の感想)』

kakuteki_5day_480.jpg

◇ファーチェ カクテキの素
※一袋は大根1kg用となります。

[原材料]砂糖、食塩、唐辛子、胡麻、粉末にんにく、でん粉/調味料(アミノ酸等)

[内容量 1袋]130g

[製造] 日本

kakuteki_002_480.jpg
↑ ↑ ↑[youtube]にカクテキの素を使って大根キムチを作る動画をアップしています。興味のある方は画像をクリックしてください。

◆作り方・1袋
@大根を水洗いして水分をよく切ります。

A大根を食べやすい大きさ2cm程度に角切りします。

Bボウルまたはビニール袋に、カットした大根とカクテキの素をいれます。
※乾燥剤が同封されていますので必ず取り出してください。

C大根とカクテキの素をよく混ぜます。
※ビニール袋で混ぜる場合には破れないように注意してください。

D冷蔵庫で一晩ねかせます。(12時間から24時間)

E美味しいカクテキの出来上がり。

※パッケージの裏面に作り方が記載されていますのでご覧下さい。


1日たった段階では、大根とキムチの辛さが1:1くらいですが、5日から1週間ほどたつとキムチの辛味が引き立ってきます。ぼくは、このときのカクテキが好きです。

◇ヤフオクとメルカリに出品してます。
☆ヤフオク ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。

☆メルカリ ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。





「服部幸應のお取り寄せ」はっとりよせ.com
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10848037
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
カテゴリーアーカイブ
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。