2014年12月10日
パンケーキミックス ハレクラニ
本日はこちらのスイーツをご紹介。 パンケーキミックス ハレクラニ こちら以前ハワイに行った際に購入したもの(*´∀`*) |
写真を取る前に開封してしまった為、上の方がよれてしまっています。。ショック(-д-`*)
裏面はこちら。。
ハレクラニさんのパンケーキミックスは有名みたいで、評判もすごく良かったので、行ったら絶対に買おうと決めておりました♪
こちらのパンケーキ、付属のクリップも可愛い(*´艸`*)
表と裏に“ALOHA”と“HAWAII”と彫られております。。おしゃれー♪
さて、中身ですが。。
ミックス粉は真っ白。。森永さんのホットケーキミックスだとほのかにクリームぽい色だった気がするのですが、こちらはかなり真っ白の印象。。
いざ調理ヽ(*´∀`)ノ
レシピだと冷たいお水で作るみたいなのですが、前に作った時にあっさりだったので今回は牛乳で作ることに!
パンケーキ6-8枚に対して・・・
パンケーキミックス 1カップ (約240ml)
冷たいお水(今回は牛乳♪) 3/4カップ (約180ml)
(※アメリカの1カップは約240mlとのこと。厳密には237mlみたいですが、240mlで計量して良いみたいです。)
作り方を参考にしつつ、軽く混ぜます。。
この地点でかなりしゃばしゃば系のミックス粉と分かります。
フライパンにバターをひいて、生地を流します。。
しゃばしゃばなので、あまり動かさずゆっくり焼きます。。ひっくり返す時も柔らかくてちょっとあたふた(*´Д`)
なんとかこうにか完成♪
おたまですくって、適当に作ったのですがレシピ通り6枚になりました(*´∀`*)
ちょっとパンケーキ屋さんっぽく重ねてみたり・・
焼き色が薄いけど、中々上出来!!
いただきます♪
かなりあっさりめです。
牛乳で作ったので、お水で作るよりは若干こくが出たかなといった印象。
森永さんのホットケーキミックスの味に比べると甘さかなり控えめだと思います。。
ただふわふわ♪
おうちでパンケーキを作るとギュッと詰まった仕上がりになりがちですが、ミックス粉自体の軽さもあってか、すごくふわふわ。。特に技術もいらずにふわふわは嬉しい♪
ただ、私がオーキッズで食べた時は、ふわふわよりもちちもち!の印象だったので、多少お家で作ると変わるのかなーという感想。。作り手の技術の問題かしら・・(´Д`|||)
それとオーキッズではパンケーキのトッピングを選べまして、私はバナナにしたのですが生地の中にバナナが入っていてすっごく美味しかったんですよね。。そりゃ手間暇&雰囲気も含め、色々お家で食べるパンケーキとは違いますよね。笑
ちなみにこちらがプロの方が作られたパンケーキ。
全然違うやーーんっ(;´Д`)笑。レベルが違いすぎるぅぅ(-д-`*)
そんなこんなで、私はメープルシロップをかけて頂きました。
パンケーキのあっさりとメープルの甘さにうっとり(*´∀`*)
難点は、リピート購入したくても日本では手に入らないこと。。
通販もないんですよねー。。
特別感を噛みしめて、大事に食べたいと思います。。(`・ω・´)ゞ
ごちそうさまでした。
成城石井さんで売られている商品のみをまとめたブログはこちら(*´∀`)ノ
せいじょうまーけっと日記
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