2016年02月11日
紅ズワイガニとズワイガニの違い
紅ずわいがには、普通のずわいがにの雄(松葉がに)と見た目が似ているのですが、身の入り方がずわいがによりは少なく、水分が多いのが特徴です。
また茹でる前から色が赤っぽい事から紅ずわいと呼ばれています。
身の入りが松葉がにより劣る事から値段も安いのですが、その身には甘みがあり、人気のかにです。
刺身や天ぷら、鍋物など用途が様々な松葉がにに比べて、基本的には茹でて食べたり、身を加工して食べるのが一般的です。
また茹でる前から色が赤っぽい事から紅ずわいと呼ばれています。
身の入りが松葉がにより劣る事から値段も安いのですが、その身には甘みがあり、人気のかにです。
刺身や天ぷら、鍋物など用途が様々な松葉がにに比べて、基本的には茹でて食べたり、身を加工して食べるのが一般的です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
posted by food7 at 14:46| ズワイ(ずわい)カニ豆知識