ベーカリーピカソは、ブランドメッセージの
「Thanks Good Smiles! おいしい笑顔にありがとう!」をもとに、
おいしいパンを通してお客様に笑顔をお届けするベーカリーを目指しています。
『牛肉ゴロゴロカレーパン』は、地元名古屋のお客様を中心に、
子どもから大人まで幅広い年代の方に愛されて、多いときには1日約3000個を販売します。
2010年のOPENから累計販売個数260万個を突破しました。
■ベーカリーピカソの『牛肉ゴロゴロカレーパン』について
【カレーパングランプリ6年連続金賞受賞】
カレーパングランプリ西日本揚げカレーパン部門にて、6年連続で金賞受賞しており、
歴代最多受賞として日本記録を保有している名古屋が誇る日本最高峰のカレーパンです。
【『牛肉ゴロゴロカレーパン』のこだわり】
おいしさをギュッと閉じ込める急速冷凍
まだ湯気が出ている揚げたての状態をブラストチラーで急速冷凍し、
おいしさを閉じ込めた冷凍カレーパンを全国へお届けします。
お店で揚げたての『牛肉ゴロゴロカレーパン』を食べたときの感動を
ご自宅でも味わっていただくために、おいしい温め方のご案内も同封しております。
・お肉について
赤身と脂の割合を独自指定した牛バラ肉を2cm角にカットし、ゴロッと食感を実現。
さらに、小さめにカットした牛スジ肉も一緒に煮込むことで旨みをプラス。
独自ブレンドした秘密のスパイスで下味を付け、おいしさを引き立てます。
・生地について
たっぷりのカレーを少量の生地で包み、薄皮の食感を大切にしています。
180℃の油で片面2分ずつ揚げて、ひと口食べたらクセになる、カリッと食感に仕上げました。
風味豊かな自家製生パン粉のサクッと食感も絶品です。
・辛さについて
お子さまでもおいしく召し上がっていただける野菜の甘みが溶け込んだ中辛カレー。
とろみが出るまでしっかり煮込み、一晩寝かせてまろやかなコクを引き出しています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image