ファーストスプーンでは、厳選した国産食材を使った離乳食を展開しています。
-コンセプト
目の前の食材のストーリーをみせる
宮城発のファーストスプーンのこだわりは、県内食材を中心とした厳選した国産食材。
そしてファームトゥテーブルをきちんと見せることです。
地元でとれた栄養価の高い旬の食材を、
子どもが安全に食べることができるように加工して届ける。
そして、目の前の食材がどこからきて、
どのように自分のところにやってきたのかというストーリーをみせる。
これらのよって、子どもに与える離乳食/幼児食へのいっそうの安心を得ることができるのです。
ファーストスプーンの拠点がある宮城県は、
海の幸、山の幸、そして里の幸に恵まれた食材の宝庫です。
5つ漁港を持つことから魚介類が豊富なイメージがありますが、
味噌などの発酵食品の歴史も古く、米どころとしても有名になっております。
このように宮城県という恵まれた立地だからこそ可能な離乳食/幼児食を提案することは、
食を通じて日本の文化を知ることの一助にもなるのではないでしょうか。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image