2015年08月16日
リニューアルしてさらに美味しくなったマルちゃん正麺
こんにちは^^
レビューブログのモニターに参加させていただいています
みなさんの好きな食べ物は何ですか?
私はラーメンが1番好きです
ラーメンを食べに外食に行くこともありますし、お家で生麺や袋麺を食べることも多いです
その中でも、よく購入しているのが、マルちゃん正麺です
マルちゃん正麺は大人気ですよね
CMでもよく見かけますよね
その大人気ブランドですが、8月10日に発売4年目にしてマルちゃん正麺 リニューアルされたんですよ〜!
発売からいままで製造してみて、もっと麺を太く(=コシが強く・伸びにくく)できることがわかって、さらに生麺に近づいたんです
マルちゃん正麺は、いま抜群においしく、そして10年後20年後も古びることなく愛され続ける即席麺をコンセプトにしています。
コンセプトのように麺が本当においしいですよね!
まるで生麺のようで、何度食べても飽きずにおいしく食べられる商品だと感じています^^
そのマルちゃん正麺には、袋の裏に書いてある通常の作り方の他に、120%おいしい茹で方というのがあるというのをご存じでしたか?
ただでさえ美味しい「麺」を、さらに美味しく茹でるコツがあるんです
通常の作り方はこんな感じですよね
「開発者が教える120%おいしい茹で方」
@どんぶりにスープを入れる
Aお鍋の沸騰したお湯に麺を入れる
Bゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
C最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
ポイントは、Aの時に、最初の1分間は触らないということ!
ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりするんです。
そして、1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでるというのがコツなんです
今までは鍋に入れて少し時間が経ったらすぐほぐしていたんですが、触らないほうが麺がおいしく茹で上がるんですね〜!◎
完成しました!
実際に食べてみると、麺がいつもよりもおいしく感じました。
コシがあり元々の作り方で作ったものとは食感が違っていて、より生麺らしくなっていてとてもおいしかったです
よく食べる商品なので、おいしく作るコツを知ることができてよかったです!
みなさんもぜひこの調理方法で新しくなったマルちゃん正麺を食べてみてくださいね
レビューブログのモニターに参加させていただいています
みなさんの好きな食べ物は何ですか?
私はラーメンが1番好きです
ラーメンを食べに外食に行くこともありますし、お家で生麺や袋麺を食べることも多いです
その中でも、よく購入しているのが、マルちゃん正麺です
マルちゃん正麺は大人気ですよね
CMでもよく見かけますよね
その大人気ブランドですが、8月10日に発売4年目にしてマルちゃん正麺 リニューアルされたんですよ〜!
発売からいままで製造してみて、もっと麺を太く(=コシが強く・伸びにくく)できることがわかって、さらに生麺に近づいたんです
マルちゃん正麺は、いま抜群においしく、そして10年後20年後も古びることなく愛され続ける即席麺をコンセプトにしています。
コンセプトのように麺が本当においしいですよね!
まるで生麺のようで、何度食べても飽きずにおいしく食べられる商品だと感じています^^
そのマルちゃん正麺には、袋の裏に書いてある通常の作り方の他に、120%おいしい茹で方というのがあるというのをご存じでしたか?
ただでさえ美味しい「麺」を、さらに美味しく茹でるコツがあるんです
通常の作り方はこんな感じですよね
「開発者が教える120%おいしい茹で方」
@どんぶりにスープを入れる
Aお鍋の沸騰したお湯に麺を入れる
Bゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
C最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
ポイントは、Aの時に、最初の1分間は触らないということ!
ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりするんです。
そして、1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでるというのがコツなんです
今までは鍋に入れて少し時間が経ったらすぐほぐしていたんですが、触らないほうが麺がおいしく茹で上がるんですね〜!◎
完成しました!
実際に食べてみると、麺がいつもよりもおいしく感じました。
コシがあり元々の作り方で作ったものとは食感が違っていて、より生麺らしくなっていてとてもおいしかったです
よく食べる商品なので、おいしく作るコツを知ることができてよかったです!
みなさんもぜひこの調理方法で新しくなったマルちゃん正麺を食べてみてくださいね
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
posted by kiki at 19:52| おすすめフード・スイーツ