2014年01月31日
びっくり仰天 キッチングッズ 明日からの料理がもっと楽しくなるグッズたち
びっくり仰天 キッチングッズ
明日からの料理がもっと楽しくなるグッズたち
昔、王様のアイデアってブランドがありました。
ひとひねりした、面白いグッズを作っていました。
そういう、面白さ満載で
かつ、
本当に役に立って長く使えそうな
料理道具を発見!!!
ハンバーグを作るために
ひき肉の中に手を突っ込んだ経験ありますか?
結構、つめたいし、脂で手がギトギトになるし
なによりも、あまり気持ちのよいものではありません。
これがあれば、随分と楽ですよね。
最後の整形と空気抜きは
手でするにしても
こねる時間は肉に触らずに済みます。
「手を使わずにハンバーグをこねた~い!!」から生まれた
手の平感覚のマッシャー。
手を汚さずにお肉をこねられる新しいツール。
ハンバーグ作りがぐっと楽になります。
調理中、急な来客や電話があっても手を洗わなくていいので、すぐに対応できます。
手でこねるのと違って肉の温度が変わらないので、肉の脂肪が溶けださず、
ジューシーなハンバーグを作ることができます。
冷蔵庫で冷やしておくとさらに効果的です。
握っても痛くなりにくいハンドルは、ひっかけておくことも可能。
ハンバーグやロールキャベツ、肉団子などのひき肉料理にとても便利。
マッシャーとして、ちょっとした湯きりに、和え物にも使える便利な形。
先端が浮くので調理スペースを汚しません。サッと置けるのでとても便利。
食器洗い乾燥機使用可。
この変な形のトングは何か?
これは菜箸の変化系!!!
指先を大事にする女性や
ネイルをしている女性から評価が高いグッズです。
指の力が弱く
菜箸で料理をつかむのが
苦手な女性や
年配の方にも好評。
焼き肉にも使えそう。
手を汚さずにパパッと調理!
手を使いたくないニンニクなど匂いがつく食材や、あつあつのお肉料理を切る時に便利。
薄切り肉をはがす時など器用な先端形状で指先のようにつかめます。
手を汚さないので何度も手を洗う手間が省け、調理がスムーズ。
手を洗う回数が減るので手荒れを防げて手に優しく、
ネイルをしている人にもおすすめ!
指のかわりに食材をつかんでくれるトング
手を汚さずにパパっと調理
独自の加工でやわらかなバネ性を持たせ、
自分の指のような感覚で自然に使えるトング
ぬるぬるベタベタさようなら
薄切り肉をはがす時、揚げ物の衣付けなど、
器用な先端形状で、指の延長のような使い心地
熱い揚げ物を切るときに便利
嫌なにおいも気にならない
にんにくや魚などのにおいの強いものに
手を洗う回数が減って調理がスムーズ
手荒れを防げて手にやさしい
先端が浮いて清潔
逆さに置けばテーブルを汚さず清潔に使える
次は、意外と一番押しかも。
オタマで味噌を掬うのは意外と手間取ります。
これなら、プラスティック容器に入った味噌でも
楽々最後まで掬えそう。
いつもの味が手軽に作れる
味噌に差して、くるっと回して抜き取るだけで簡単に計量できる
使いやすく、収納にも便利なコンパクトサイズ
食洗機にも対応
そのまま鍋で溶かせる
すくった味噌はそのまま鍋へ
毎日の味噌汁をいつも簡単に一定の味付けで作ることができるので、塩分の取りすぎも防げる
中栓密封で衛生的
先端と柄の接続部分はナイロン製の中栓で密封されているので、
洗った後にいやな水気がたまらず衛生的
味噌が少なくなってもすくえる形状
先端がワイヤーになっているので、
みそが少なくなってきてもキレイにすくえる
(オタマでするとこれが、意外と苦労するんだ)
(オタマにくっついて、なかなか溶けないし・・・)
味噌以外にも幅広く使えるみそマドラー
味噌以外にもドレッシング作りや卵ときなど、これひとつで何役も使える
いつもの味が手軽に作れる大小の丸い計量部を味噌に差してくるりと回すと
カンタンに味噌の計量ができます。
大は約大さじ2、小は約大さじ1の計量ができるので、毎日の味噌汁が、
簡単に、一定の味付けで作ることができます。
そのままお鍋でお味噌を溶かせます味噌を計量したら、
そのまま味噌溶きとして使うことができます。
卵溶きや調味料を混ぜる時にも便利に使えます。
収納しやすいコンパクトサイズ
全長20.0×最大径4.0cm 約20g
ステンレス鋼(表面処理クロム18%、ニッケル8%)中栓:ナイロン
次は一番、謎深いグッズ。
何と驚きのスエーデン製!!!
オメガ型?!
時計のオメガのシンボル Ω これか?
北欧スウェーデンからやってきた、
オメガ型のとっても便利な調理器「オメガヴィスペン」
樹脂製なので食器やお鍋などを傷つけにくい
これ1つで、炒めたり、かき混ぜたり、潰したり、すくったりと様々な調理が可能
オメガ部分がボールや鍋底にフィットして、ムラ無くかき混ぜられる
食材同士がくっつきにくいので炒飯などの炒め物にもぴったり
シチューやとろみのある料理のこげつきも防ぐ
炒める、混ぜる、つぶす、すくう、攪拌する等がこれ1つで!
北欧スウェーデンからやってきたオメガ型の万能調理器。
これ1つで炒めたり、かき混ぜたり、つぶしたり、すくったりと様々な調理が可能。
オメガ部分がボールや鍋底にフィットし、
むらなくかき混ぜることができるうえ、
食材同士がくっつかないので炒飯などの炒め物にも最適。
うーん、実に興味深い。
水の冷たい冬場に最適なのが
このグッズ!!
なんと、手を水に浸さずに
お米をとげます。
ネイルも無事だし、
指先も荒れないし、
女性は嬉しいだろうなあ。
僕としては、
冷たい水に手を突っ込まずに済むことが
大変有り難い。
シェークしてお米を研ぎ、
水を通して
とぎ汁をそそぐ。
うーん、良くできています。
サイズ:約φ102×282mm
重量:約280g
材質:上フタ・下フタ/ポリプロピレン、上本体・下本体/飽和ポリエステル樹脂、パッキン/シリコン樹脂
原産国:日本
対応米量:3合まで
お米と水を入れて振るだけで簡単に米研ぎができる米研ぎシェーカー
すすぎ洗いと米研ぎから炊飯器に移すまでがこれ1つでできる
水に直接触れることが少ないので、水の冷たい冬場やネイルを傷めたくない時などに役立つ
少ない水でしっかり研げる節水タイプ
最大3合まで研げる (この商品の「1合」はお米約150g)
スピード重視なら、こちらがお勧め。
●3way水切りボール 米とぎセット(割安です)
●3WAY水切りボール
●傾ける具合の3方向でつかえて非常に便利
●めんどくさい米とぎが一気に楽になる。米とぎ以外にも、パスタや和え物などにも使える
●ボールの縁は手を傷つけぬよう、内側に丸く曲げてある
●パンチング(穴あき)部はスポンジで洗った際に、ひっかかりづらい表面処理
●といだお米が漏れないように大きさを計算したパンチング穴。お米一粒約5x3mmなのに対し、穴径2x2mm
●新潟県燕市の業務用ボールメーカーの藤井器物製作所が製造
●米トギーナ
●水が冷たい季節、ネイルの方、手は濡らさない。でも、きちんと研げる
●ひし形網目形状で手とぎ並みの米とぎ効果
●従来品(米とぎ棒)よりも研ぎ部が太くなり、耐久性が上がった
●研ぎ部は分解してお手入れが出来、いつも清潔な状態を保てる
●上からかぶせる様に持つので、手、腕への負担が少ない
●収納に困らないつり下げフック付
●製造は金型、製造、加工、包装までを自社工場で一貫して行う、新潟県燕市の曙産業
明日からの料理がもっと楽しくなるグッズたち
昔、王様のアイデアってブランドがありました。
ひとひねりした、面白いグッズを作っていました。
そういう、面白さ満載で
かつ、
本当に役に立って長く使えそうな
料理道具を発見!!!
ハンバーグを作るために
ひき肉の中に手を突っ込んだ経験ありますか?
結構、つめたいし、脂で手がギトギトになるし
なによりも、あまり気持ちのよいものではありません。
これがあれば、随分と楽ですよね。
最後の整形と空気抜きは
手でするにしても
こねる時間は肉に触らずに済みます。
「手を使わずにハンバーグをこねた~い!!」から生まれた
手の平感覚のマッシャー。
手を汚さずにお肉をこねられる新しいツール。
ハンバーグ作りがぐっと楽になります。
調理中、急な来客や電話があっても手を洗わなくていいので、すぐに対応できます。
手でこねるのと違って肉の温度が変わらないので、肉の脂肪が溶けださず、
ジューシーなハンバーグを作ることができます。
冷蔵庫で冷やしておくとさらに効果的です。
握っても痛くなりにくいハンドルは、ひっかけておくことも可能。
ハンバーグやロールキャベツ、肉団子などのひき肉料理にとても便利。
マッシャーとして、ちょっとした湯きりに、和え物にも使える便利な形。
先端が浮くので調理スペースを汚しません。サッと置けるのでとても便利。
食器洗い乾燥機使用可。
この変な形のトングは何か?
これは菜箸の変化系!!!
指先を大事にする女性や
ネイルをしている女性から評価が高いグッズです。
指の力が弱く
菜箸で料理をつかむのが
苦手な女性や
年配の方にも好評。
焼き肉にも使えそう。
手を汚さずにパパッと調理!
手を使いたくないニンニクなど匂いがつく食材や、あつあつのお肉料理を切る時に便利。
薄切り肉をはがす時など器用な先端形状で指先のようにつかめます。
手を汚さないので何度も手を洗う手間が省け、調理がスムーズ。
手を洗う回数が減るので手荒れを防げて手に優しく、
ネイルをしている人にもおすすめ!
指のかわりに食材をつかんでくれるトング
手を汚さずにパパっと調理
独自の加工でやわらかなバネ性を持たせ、
自分の指のような感覚で自然に使えるトング
ぬるぬるベタベタさようなら
薄切り肉をはがす時、揚げ物の衣付けなど、
器用な先端形状で、指の延長のような使い心地
熱い揚げ物を切るときに便利
嫌なにおいも気にならない
にんにくや魚などのにおいの強いものに
手を洗う回数が減って調理がスムーズ
手荒れを防げて手にやさしい
先端が浮いて清潔
逆さに置けばテーブルを汚さず清潔に使える
次は、意外と一番押しかも。
オタマで味噌を掬うのは意外と手間取ります。
これなら、プラスティック容器に入った味噌でも
楽々最後まで掬えそう。
いつもの味が手軽に作れる
味噌に差して、くるっと回して抜き取るだけで簡単に計量できる
使いやすく、収納にも便利なコンパクトサイズ
食洗機にも対応
そのまま鍋で溶かせる
すくった味噌はそのまま鍋へ
毎日の味噌汁をいつも簡単に一定の味付けで作ることができるので、塩分の取りすぎも防げる
中栓密封で衛生的
先端と柄の接続部分はナイロン製の中栓で密封されているので、
洗った後にいやな水気がたまらず衛生的
味噌が少なくなってもすくえる形状
先端がワイヤーになっているので、
みそが少なくなってきてもキレイにすくえる
(オタマでするとこれが、意外と苦労するんだ)
(オタマにくっついて、なかなか溶けないし・・・)
味噌以外にも幅広く使えるみそマドラー
味噌以外にもドレッシング作りや卵ときなど、これひとつで何役も使える
いつもの味が手軽に作れる大小の丸い計量部を味噌に差してくるりと回すと
カンタンに味噌の計量ができます。
大は約大さじ2、小は約大さじ1の計量ができるので、毎日の味噌汁が、
簡単に、一定の味付けで作ることができます。
そのままお鍋でお味噌を溶かせます味噌を計量したら、
そのまま味噌溶きとして使うことができます。
卵溶きや調味料を混ぜる時にも便利に使えます。
収納しやすいコンパクトサイズ
全長20.0×最大径4.0cm 約20g
ステンレス鋼(表面処理クロム18%、ニッケル8%)中栓:ナイロン
次は一番、謎深いグッズ。
何と驚きのスエーデン製!!!
オメガ型?!
時計のオメガのシンボル Ω これか?
北欧スウェーデンからやってきた、
オメガ型のとっても便利な調理器「オメガヴィスペン」
樹脂製なので食器やお鍋などを傷つけにくい
これ1つで、炒めたり、かき混ぜたり、潰したり、すくったりと様々な調理が可能
オメガ部分がボールや鍋底にフィットして、ムラ無くかき混ぜられる
食材同士がくっつきにくいので炒飯などの炒め物にもぴったり
シチューやとろみのある料理のこげつきも防ぐ
炒める、混ぜる、つぶす、すくう、攪拌する等がこれ1つで!
北欧スウェーデンからやってきたオメガ型の万能調理器。
これ1つで炒めたり、かき混ぜたり、つぶしたり、すくったりと様々な調理が可能。
オメガ部分がボールや鍋底にフィットし、
むらなくかき混ぜることができるうえ、
食材同士がくっつかないので炒飯などの炒め物にも最適。
うーん、実に興味深い。
水の冷たい冬場に最適なのが
このグッズ!!
なんと、手を水に浸さずに
お米をとげます。
ネイルも無事だし、
指先も荒れないし、
女性は嬉しいだろうなあ。
僕としては、
冷たい水に手を突っ込まずに済むことが
大変有り難い。
シェークしてお米を研ぎ、
水を通して
とぎ汁をそそぐ。
うーん、良くできています。
サイズ:約φ102×282mm
重量:約280g
材質:上フタ・下フタ/ポリプロピレン、上本体・下本体/飽和ポリエステル樹脂、パッキン/シリコン樹脂
原産国:日本
対応米量:3合まで
お米と水を入れて振るだけで簡単に米研ぎができる米研ぎシェーカー
すすぎ洗いと米研ぎから炊飯器に移すまでがこれ1つでできる
水に直接触れることが少ないので、水の冷たい冬場やネイルを傷めたくない時などに役立つ
少ない水でしっかり研げる節水タイプ
最大3合まで研げる (この商品の「1合」はお米約150g)
スピード重視なら、こちらがお勧め。
●3way水切りボール 米とぎセット(割安です)
●3WAY水切りボール
●傾ける具合の3方向でつかえて非常に便利
●めんどくさい米とぎが一気に楽になる。米とぎ以外にも、パスタや和え物などにも使える
●ボールの縁は手を傷つけぬよう、内側に丸く曲げてある
●パンチング(穴あき)部はスポンジで洗った際に、ひっかかりづらい表面処理
●といだお米が漏れないように大きさを計算したパンチング穴。お米一粒約5x3mmなのに対し、穴径2x2mm
●新潟県燕市の業務用ボールメーカーの藤井器物製作所が製造
●米トギーナ
●水が冷たい季節、ネイルの方、手は濡らさない。でも、きちんと研げる
●ひし形網目形状で手とぎ並みの米とぎ効果
●従来品(米とぎ棒)よりも研ぎ部が太くなり、耐久性が上がった
●研ぎ部は分解してお手入れが出来、いつも清潔な状態を保てる
●上からかぶせる様に持つので、手、腕への負担が少ない
●収納に困らないつり下げフック付
●製造は金型、製造、加工、包装までを自社工場で一貫して行う、新潟県燕市の曙産業
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