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2017年04月05日

【岡山】クリーム層がこってりウマウマ♪「蒜山酪農農業協同組合 蒜山ジャージーヨーグルト」

美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。

年度の変わり目でバタバタしております・・・。

さて、今回ご紹介いたしますのはちょっと贅沢なヨーグルト、
蒜山酪農農業協同組合さんの蒜山ジャージーヨーグルトです。


かなり前にお土産でいただいてから忘れられず、
時々お取り寄せしている一品であります。


お取り寄せすると、我が家では争奪戦が勃発。

P1060151-2.jpg



世の中は腸の健康ブームも相まって
ヨーグルトは星の数ほどあるような気がしますが、
この蒜山ジャージーヨーグルトは一味違うのです。


まず、パッケージが可愛い。(笑)

P1060155-2.jpg

フタにデザインされたジャージーのイラストを見ると
食べる前からほっこり和みます。


そしてフタを開けてみると・・・

P1060158-2.jpg

わぉ、黄色みがかったぽってりとした膜が!!


スプーンを入れてみるとご覧の通り。

P1060160-2.jpg

クリームの膜の下には、白いヨーグルトが隠れています。

この、クリームの膜がたまらんのですよぉ。


クリームの部分と下のヨーグルト部分を口に入れると、
最初にサラッとした味わいが来て、後からクリームのこってりとした味わいが・・・。


唇も心なしかつやっとするほどクリームは濃厚で、
子供曰く「こんなヨーグルトは食べたことが無い」そうです。


それもそのはず、
岡山県の蒜山高原で育ったジャージー牛のミルクを使用するという贅沢仕様。


材料も、生乳、砂糖、香料と実にシンプルで、
保存料、安定剤も入っていないので、
子供から年配の方まで安心して食べられるのが嬉しいところです。



甘さは控えめなので、
甘〜いのがお好みの方には物足りないかもしれないのですが、
その分ミルクの風味が感じられるし、
個人的は酸味と甘みのバランスが絶妙だなぁと思っています。


クリーム部分をゆっくり味わうも良し、
「モッタイナイ」と思いながらクリーム部分を完全に混ぜてから味わうも良し。

食べ方によっても味が変わるのも面白いです。



パッケージも金色ベースでオシャレで高級感があるので、
日々のご褒美ヨーグルトとしてだけではなく、
ちょっとした贈答にしたら喜ばれること間違いなし!


心の潤いにぜひどうぞ♪


タグ:乳製品
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posted by めぐる at 14:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 岡山
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