2016年11月25日
【福岡】冷凍でも本格派!リピ必至の美味しさのピザ「PIZZAREVO」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
【食べたいものリスト】でもご紹介しました、
楽天市場 2015グルメ大賞(洋風惣菜部門)の本格窯焼きピザ「PIZZAREVO」を実食したので、
実際のところをお伝えしちゃいますよ〜。
全部で20種類ある中から、
あ〜でもない、こ〜でもないと子供と相談しながら決めたのは、
この5種類。
・REVOのバンビーノ
・濃厚カルボナーラ
・ボロネーゼ
・スモークチーズとチキン照焼
・海鮮トマトバジル
どれにしようか迷うのもお楽しみのひとつ。
トマト系、クリーム系、スイーツ系などバリエーションが色々あるので、
同じタイプにならないように注文すれば、飽きずに楽しめてとってもいいですね!
届いた時の様子はこんな感じ。
REVOのバンビーノ
濃厚カルボナーラ
ボロネーゼ
スモークチーズとチキン照焼
海鮮トマトバジル
直径約23cmで、1枚で1人前です。
調理の仕方も簡単です。
「解凍→生地に水分を含ませる→焼く」の3工程だけです。
方法がピザのパッケージの裏面に書いてあるので、
その通りにするだけです。
我が家では、フライパンでやってみましたよ。
弱火で5〜7分焼くだけなので、ラクチン♪
もっちりがお好みの方は焼き時間を控えめに、
カリッとがお好みの方は焼き時間を長めに、がいいようですね。
私はカリッとが好きなので、ちょっと長めに焼きましたが、
生地に水分を多く含ませすぎると、もっちり感が残るので、
水分の含ませ方はちょっとコツが必要かもしれません。
焼きあがったところで、早速いただきましょう!
アツアツを食べられるのは、
家で調理しているからこそですよね。
ピザカッターなんてシャレたものは無いので、
包丁で切っていきます。
ザクッという音が既に美味しそう。
焼き上がりはこんな感じです。
REVOのバンビーノ
コーンがいっぱいです。子供のお気に入り。
子供向けかと思いきや、塩がきいていて、お酒にも合うので大人もいける味。
ごろっとした肉厚ベーコンが美味しい!
濃厚カルボナーラ
クリーム感とチーズ感、たっぷりベーコンがたまらない!
私のイチオシ。
ボロネーゼ
牛肉の食感が残るミートソースとチーズのシンプルなピザ。
個人的にはもう少しチーズたっぷりだと嬉しいところです。
4人で食べたのですが、3枚でお腹いっぱいになってしまったので、
スモークチーズとチキン照焼、海鮮トマトバジルの2枚はまたの機会に食べることに。
冷凍ピザだと保存もできるので、こういう時にありがたいですね。
3枚食べたところ、全体的に塩気がしっかりときいていて、
お酒にあうピザです。
子供たちも色んな味が楽しめるので、
とても喜んでました♪
何よりも、保存ができて、調理も簡単!!
クリスマスや誕生日のような
人が集まる時にパッと調理して出すと、
盛り上がりますね!
我が家でもリピしたいと思います。
PIZZAREVOさん、ごちそうさまでした!
【食べたいものリスト】でもご紹介しました、
楽天市場 2015グルメ大賞(洋風惣菜部門)の本格窯焼きピザ「PIZZAREVO」を実食したので、
実際のところをお伝えしちゃいますよ〜。
全部で20種類ある中から、
あ〜でもない、こ〜でもないと子供と相談しながら決めたのは、
この5種類。
・REVOのバンビーノ
・濃厚カルボナーラ
・ボロネーゼ
・スモークチーズとチキン照焼
・海鮮トマトバジル
どれにしようか迷うのもお楽しみのひとつ。
トマト系、クリーム系、スイーツ系などバリエーションが色々あるので、
同じタイプにならないように注文すれば、飽きずに楽しめてとってもいいですね!
届いた時の様子はこんな感じ。
REVOのバンビーノ
濃厚カルボナーラ
ボロネーゼ
スモークチーズとチキン照焼
海鮮トマトバジル
直径約23cmで、1枚で1人前です。
調理も簡単♪
調理の仕方も簡単です。
「解凍→生地に水分を含ませる→焼く」の3工程だけです。
方法がピザのパッケージの裏面に書いてあるので、
その通りにするだけです。
我が家では、フライパンでやってみましたよ。
弱火で5〜7分焼くだけなので、ラクチン♪
もっちりがお好みの方は焼き時間を控えめに、
カリッとがお好みの方は焼き時間を長めに、がいいようですね。
私はカリッとが好きなので、ちょっと長めに焼きましたが、
生地に水分を多く含ませすぎると、もっちり感が残るので、
水分の含ませ方はちょっとコツが必要かもしれません。
味は本格派!
焼きあがったところで、早速いただきましょう!
アツアツを食べられるのは、
家で調理しているからこそですよね。
ピザカッターなんてシャレたものは無いので、
包丁で切っていきます。
ザクッという音が既に美味しそう。
焼き上がりはこんな感じです。
REVOのバンビーノ
コーンがいっぱいです。子供のお気に入り。
子供向けかと思いきや、塩がきいていて、お酒にも合うので大人もいける味。
ごろっとした肉厚ベーコンが美味しい!
濃厚カルボナーラ
クリーム感とチーズ感、たっぷりベーコンがたまらない!
私のイチオシ。
ボロネーゼ
牛肉の食感が残るミートソースとチーズのシンプルなピザ。
個人的にはもう少しチーズたっぷりだと嬉しいところです。
4人で食べたのですが、3枚でお腹いっぱいになってしまったので、
スモークチーズとチキン照焼、海鮮トマトバジルの2枚はまたの機会に食べることに。
冷凍ピザだと保存もできるので、こういう時にありがたいですね。
3枚食べたところ、全体的に塩気がしっかりときいていて、
お酒にあうピザです。
子供たちも色んな味が楽しめるので、
とても喜んでました♪
何よりも、保存ができて、調理も簡単!!
クリスマスや誕生日のような
人が集まる時にパッと調理して出すと、
盛り上がりますね!
我が家でもリピしたいと思います。
PIZZAREVOさん、ごちそうさまでした!
タグ:ピザ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5646908
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック