アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2022年03月21日

用意するのはお水だけ! 「えび天鍋焼うどん」便利さで重宝します

AB77265E-4996-40D5-B490-AD4010BF5A7E.jpeg

8C81E725-39EF-432A-9A25-2555E00CBB77.jpeg


冷凍の海老天入り鍋焼きうどん
4食入りで税別950円です。
1食あたり238円くらい。
えび天も入っているのでまあまあいいお値段しますが安いと言えば安いとも言える(u_u)

BF6B023E-4A82-4B11-82A1-CF5B93E8F44A.jpeg


水300mlと付属のめんつゆを鍋にかけ、沸騰したら具付きの麺を投入して3分にたらできあがり!!


少し前にご紹介した「ゆずうどん焼き餅入り」とほぼ一緒の作り方で、お手軽疲れた日や休日ランチ、夜食に使えるシリーズ。


A0272DF0-ED85-447D-B01D-3ADDDBF31E7C.jpeg

入っていた具は、えび天、わかめ、刻んだネギ、ニンジン、椎茸、お揚げでした。

もともと具沢山ですが卵も入れて食べました。

半熟状態が嫌で、卵を良く煮たため、出来上がりが綺麗に見えず申し訳ありません(^_^;)

お揚げの味は甘くなく出汁の味がしました。
ただおつゆが染みたのだと思います。


普通に美味しいという感想。
うどんが、もちもちして美味しい。

えび天は衣多めでサクサク感は全く無しですが、思ったよりエビが太い気がしました。

すごい美味しくてリピートする!というよりは普通に美味しくて便利なのでまた買おうかなって感じです。


3つ前の記事でご紹介している「ゆずうどん焼き餅入り」の方が、私は好きです(^^)

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11319476
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
だるまさんの画像
だるま
正社員管理職から妊娠・出産をし、職場復帰するも時短勤務なのに通勤時間片道1時間30分以上に嫌気がさし、現在は自宅から徒歩5分のパートに転職しました。 40歳になり初めて胃カメラをうけピロリ菌が発見されてしまったアラフォー1児のワーママです。美味しいものを食べることが大好きです。コープは便利でスーパーでは手に入らないものが注文できるので続けています。どんなものを頼んでいるか、頼んだものはどうだったかをなるべくわかりやすくお届けできたらと思います。
プロフィール
最新記事
検索
写真ギャラリー
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
カテゴリーアーカイブ
ファン

ブログランキングに参加しています^^
この記事を読んで「参考になったよ。」という人は応援クリックをお願いいたします(^^♪
↓↓↓↓↓↓

食材・食品ランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。