2022年03月21日
用意するのはお水だけ! 「えび天鍋焼うどん」便利さで重宝します
冷凍の海老天入り鍋焼きうどん
4食入りで税別950円です。
1食あたり238円くらい。
えび天も入っているのでまあまあいいお値段しますが安いと言えば安いとも言える(u_u)
水300mlと付属のめんつゆを鍋にかけ、沸騰したら具付きの麺を投入して3分にたらできあがり!!
少し前にご紹介した「ゆずうどん焼き餅入り」とほぼ一緒の作り方で、お手軽疲れた日や休日ランチ、夜食に使えるシリーズ。
入っていた具は、えび天、わかめ、刻んだネギ、ニンジン、椎茸、お揚げでした。
もともと具沢山ですが卵も入れて食べました。
半熟状態が嫌で、卵を良く煮たため、出来上がりが綺麗に見えず申し訳ありません(^_^;)
お揚げの味は甘くなく出汁の味がしました。
ただおつゆが染みたのだと思います。
普通に美味しいという感想。
うどんが、もちもちして美味しい。
えび天は衣多めでサクサク感は全く無しですが、思ったよりエビが太い気がしました。
すごい美味しくてリピートする!というよりは普通に美味しくて便利なのでまた買おうかなって感じです。
3つ前の記事でご紹介している「ゆずうどん焼き餅入り」の方が、私は好きです(^^)
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11319476
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック