2016年09月15日
第1回 アテ レシピ トンテキ
皆さまお疲れ様です
3連休が目前の夜いかがお過ごしですか?
(私は3連休ではありませんが…(笑))
今回は 大樹氷 甲類焼酎 にあう<アテ>レシピを
投稿します
今回は連休前のパワーチャージにピッタリな
「肉」です
タイトルは
速攻簡単美味くてビックリ!?トンテキ です
美味しすぎて少し画像がブレてしまい
申し訳ありませんwww
作り方は簡単です
@豚の肩ロースをひと口大に切り塩コショウを
適量振りかけます
Aフライパンにバターをひき@を炒め
ガーリックパウダー(お好みで)をかけます
B真ん中まで火がとおる直前で火を止め
盛り付けます
Cイタリアンパセリを振りかけて完成!
熱々を召し上がって下さい!
今回はバターで炒めましたがサラダ油や
オリーブオイルでもいいかもしれませんし
醤油を少したらしたりイタリアンパセリを
ネギに替えガーリックパウダーは抜いて
和風な感じが<大樹氷 甲類焼酎>に合うかもしれませんね
ただ塩コショウは必須だと思います
お風呂上りに熱々の<ビックリ!?トンテキ>と
<大樹氷 甲類焼酎>...
家呑み史上最強の<アテ>かもしれませんwww
早速明日仕事帰りにでもスーパーで肩ロースを買い
家呑みで<大樹氷 甲類焼酎>と一緒にという事も
アリだと思います
勿論 晩ご飯の1品としても活躍してくれると
思いますので家族からのクレームも心配いりません!?
とりあえず騙されたと思って一度
トライしてみる事を
強くお薦めしますwww
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5439202
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック