2016年09月18日
第2回アテレシピ チーズピクルス!
皆さま こんにちは!
連休の真ん中 楽しんでいますか?
台風影響などで天候不順なところが多いと思います
外出の際は気をつけてお出かけ下さい
今回は第2回アテレシピという事で
チーズピクルスです
早速レシピを紹介します
@市販のお好みのチーズ(薄味のプレーンタイプがお薦めです)と
ピクルスを用意します
Aチーズとピクルスを1口大に切ります
Bつまようじなどでチーズとピクルスをさしてペアにします
Cお好きな器に盛り付けて完成!
要はチーズとピクルスを切ってつまようじで刺すだけですwww
すみませんレシピという割にはずさんでしたw
しかしこのアテは大樹氷などの焼酎は勿論
ビール,日本酒,ワイン,ウイスキーなど何とでも
合うと思いますし
安価で手軽で重宝すると思います
チーズとピクルスは日持ちもしますし
冷蔵庫にストックしておけば安心ですwww
またクラッカーと一緒に頂いても合いますし
これからの季節アウトドアで楽しむのもいいですね
ただピクルスが苦手な方(お子様など)もおられますので
その辺りは考慮して下さい
![]() 【甲類焼酎】25°新 大樹氷 2.7Lペット【敬老の日】【残暑見舞い】【05P06Aug16】<ギフト プレゼント Gift 贈答品 お酒 酒> |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5447091
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック