なかなかレモンって主流にはなりにくいものですが、
ビタミンCに関しては凄い力を持っているのを知っていますか??
レモンというとから揚げの横に添えてあったり
鍋などの時にも具材の横に 添えてあるだけで
日の目をみない食物です。
ところが、全てが使えて捨てるところがないくらいの
レモンの使い方に驚き!!!
皮を少し茹でて苦みを取って 何と コロッケに
そして 煎茶に少し入れて まるでさわやかな香りが
一層引き立ってくるようです。
レモンティーは、人気ですが、まだまだ知らない事が
いっぱいです。
私は、先ずレモンジャム作ってみます。
去年は、かりんと出会えず 作ることが出来なかったので
レモンだったら通年のものなので
近々で作ります。
ビタミンCに関しては凄い力を持っているのを知っていますか??
レモンというとから揚げの横に添えてあったり
鍋などの時にも具材の横に 添えてあるだけで
日の目をみない食物です。
ところが、全てが使えて捨てるところがないくらいの
レモンの使い方に驚き!!!
皮を少し茹でて苦みを取って 何と コロッケに
そして 煎茶に少し入れて まるでさわやかな香りが
一層引き立ってくるようです。
レモンティーは、人気ですが、まだまだ知らない事が
いっぱいです。
私は、先ずレモンジャム作ってみます。
去年は、かりんと出会えず 作ることが出来なかったので
レモンだったら通年のものなので
近々で作ります。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image