今迄ふろふき大根は、圧力鍋や普通の鍋で柔らかく
なるまで煮込んで作っていましたが、
今夜は、時短で炊飯器を使って作ってみました。
炊飯器の早炊き機能を使って見たら
あっと言う間に完成!!
丁度良い柔らかさに感激しました。
そのあと大根の上にのせる味噌だれも
お酒、お砂糖、みりん 柚子の皮を合わせ
レンチンして完成です。
レシピ方法も時代と共に進化しないと
なぁーなんて最近は、今までの作り方より
もっと効率が良く美味しく出来る方法を
考えてみよう!!
そんな時代を有効活用する時が既に来ていますね。
今夜は準備でしたので明日ふろふき大根のレシピ
アップしますので『美容大好きありのままに』
Welcome!!!
いつもありがとうございます。
2024年02月17日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12432190
この記事へのトラックバック