新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年03月05日
1日約70円!日本盛の酵素サプリ「植物生まれの酵素」の効果、口コミは?
今年のお正月太りも、いつもの忙しい生活に戻れば、またそのうち元に戻るだろう、
と甘くみていた私。
ところが年が明けて3か月目に突入するのに、未だその状態をキープし続けていることを
最近ようやく認め、受け入れ、加齢とともに、自分の代謝が落ちてきたのかなー
とブルーな気分になっていました。
加齢とともに減るのは、酵素も同じですね。
ならば、どんなもので補おうか、いろいろ調べてみました。
●酵素ドリンク・・・日本で販売するには、必ず殺菌処理をしなければならないと。
そもそも熱に弱い酵素は、既にお亡くなりになっていて意味なし。
●手作り酵素・・・きっと作れれば一番よろしい。でも、どっかの山奥にでも行って、
たくさん野草を摘んだり、果物とか刻んだり、混ぜたり、、、
勝手に発酵してくれるでしょうけど、それまでの手間が・・・
ということで、必然的にサプリタイプで探してみました。
もう酵素といえば、万田さんが一番有名どころですよね。
たくさんCMもされてるし、会社の歴史もありますし。
ただ、いかんせんお高めなんですよね〜。
有名女優さんを広告塔にした、しょうがの入ったペーストの・・・
月に5832円 一日あたり1包食したとして、31日で割ると188円
年間ですと、7万近くの投資になります。
他にも探してみたのですが、あまり設立されて年数の経ってない会社とか、
聞いたことない会社とかは、口に入れるものを買うとなると、
躊躇しちゃうんですよね。
そんな中、私が納得してお試し出来るな、と判断したのが、
お酒や酒粕、お化粧品も製造している「日本盛」さんの
「植物生まれの酵素」
こちらであれば、通常価格で2160円(送料込み)
一日あたりで、70円程度、年間で25920円
自動販売機の缶コーヒーよりお安く済みますね。
金額的には安心して継続出来るとして、次は肝心の中身です。
植物生まれの酵素の特徴
・旬にこだわった野菜、果物、海藻、穀物、野草を全部で130種類以上も配合
・発酵はもちろん自然発酵で2年間熟成されます。その発酵を促す乳酸菌は、
清酒の酒粕から採れた「植物性乳酸菌」
植物性乳酸菌は、漬物やみそにも含まれ、日本人になじみやすいものですし、
動物性乳酸菌よりも、胃酸に強いと言われています。
・フリーズドライ製法・・・熱で酵素や栄養が死なないようフリーズドライで粉砕
粉末の色は、最初は原液の色を反映して茶色ですが、
そこに乳酸菌やオリゴ糖、食物繊維を添加するので白くなるそう。
・グレープフルーツは入っていません。
お薬を飲まれている方に配慮して、飲み合わせの悪いとされるので入ってません。
・なぜ粉末に?
⇒有用成分を凝縮できる
⇒水分がほぼないので品質も安定
⇒カプセルなので携帯可能
⇒味や臭いなど風味に関係なく飲める。
・カプセルを両端に引っ張ると中身だけ出せるので、他の食品に混ぜてもOK
また、私が一番気にするのが、添加物関係なのですが、
これも「よくあるご質問」の中に回答がありました。
また、植物発酵エキスパウダーをエキスから粉末化する時、
どちらも食品添加物でよく使用されている成分ですので
「ダイエットにと思ってはじめましたが、これだけでは痩せないです。」