2015年11月16日
ギリシャ料理の「ムカサ」(ミコノス島/ギリシャ)
ミコノス島でいただいたギリシャ料理の「ムカサ」
ギリシャで最も一般的なムサカは、
耐熱容器にオリーブ・オイルでソテー、
または揚げたナスのスライス。
マッシュポテトまたは火を通した
ジャガイモと一緒に調理したラムの挽肉。
ベシャメルソース(ホワイトソース)を順に重ねて
オーブンで焼いた、
グラタンに似た料理です。
ちなみにギリシャ料理のムサカを
日本でも味わいました。
日本人好みで美味しい、、、。
現地のムサカはトマトの味を主張していた
ワイルドな味覚だと振り返ります。
ミコノス島にも立ち寄るクルーズはこちら
↓↓ポチっとクリック!↓↓
クルージング ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4414813
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック