2016年02月27日
まぐろステーキ(胴中)
2月27日ということで、毎月27日はツナの日。
そのため、きょうナニたべたい食堂の本日のテーマは「美味しいマグロ料理」。
それぞれのリクエストは
徳島アナ 漬けマグロとアボガドのどんぶり
義堂さん とろたく
杉江さん マグロステーキ
毎月27日はツナの日ということで、
選ばれたのは杉江さんリクエストのマグロステーキ。
干物まる
まぐろステーキ(胴中) 2895円(税込)
※公式ショッピングサイトではセットがあったので、そちらにリンクをつなぎました。
東京・日本橋にある干物専門店 干物まるのまぐろステーキで
キハダマグロを輪切りにしたとっても珍しい干物です。
5年前の全国水産加工品の品評会で準グランプリを獲得しました。
キハダマグロを厚さ2cmの輪切りにし、
しょう油とみりんを5年間付け足しした秘伝のたれを漬けこんだ一品。
マグロは冷たい海流でもまれて、今の時期が一番脂がのって美味しい。
そして輪切りにしているので、赤身・中トロ・大トロを一度に味わうことができます。
真ん中の骨の近くが赤身、周りの部分が中トロ、二つに分かれている部分が大トロになります。
白髪ねぎとニンニクチップと一緒に食べるのがお店のおすすめの食べ方です。
このマグロの干物はジューシーさが残っていて、大きさも25cmと食べごたえがあります。
↑似たような商品が楽天市場にあったので載せときます。
↓こちらはアマゾンにありました。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
そのため、きょうナニたべたい食堂の本日のテーマは「美味しいマグロ料理」。
それぞれのリクエストは
徳島アナ 漬けマグロとアボガドのどんぶり
義堂さん とろたく
杉江さん マグロステーキ
毎月27日はツナの日ということで、
選ばれたのは杉江さんリクエストのマグロステーキ。
干物まる
まぐろステーキ(胴中) 2895円(税込)
※公式ショッピングサイトではセットがあったので、そちらにリンクをつなぎました。
東京・日本橋にある干物専門店 干物まるのまぐろステーキで
キハダマグロを輪切りにしたとっても珍しい干物です。
5年前の全国水産加工品の品評会で準グランプリを獲得しました。
キハダマグロを厚さ2cmの輪切りにし、
しょう油とみりんを5年間付け足しした秘伝のたれを漬けこんだ一品。
マグロは冷たい海流でもまれて、今の時期が一番脂がのって美味しい。
そして輪切りにしているので、赤身・中トロ・大トロを一度に味わうことができます。
真ん中の骨の近くが赤身、周りの部分が中トロ、二つに分かれている部分が大トロになります。
白髪ねぎとニンニクチップと一緒に食べるのがお店のおすすめの食べ方です。
このマグロの干物はジューシーさが残っていて、大きさも25cmと食べごたえがあります。
クセになる美味しさ♪ 天然まぐろステーキづくし(醤油漬) 18230283【誕生日祝い・結婚内祝い・お返し・出産内祝い・お返し】 価格:4,234円 |
↑似たような商品が楽天市場にあったので載せときます。
↓こちらはアマゾンにありました。
新品価格 |
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あなたにイイことが起こりますように。
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