アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2014年11月24日

魔法の食材 氷こんにゃく

グッド!モーニングのイマ知る・ラボで紹介されてました。



凍らせても栄養価が変わらないこんにゃくで

おいしい料理ができるとのことです。



氷コンニャクの作り方

@初めに水でぬめりを取る

A目的の料理に合わせてカットしたものを冷凍する

※切ってから冷凍すると、水分と独特の香りが抜けやすい



目安となるカットの大きさ

一口大にぶつ切り→から揚げ、焼き鳥、酢豚

ダイス・そぼろ切り→キーマカレー、麻婆豆腐、ハンバーグ

細長く切る→ステーキ、生姜焼き、とんかつ



氷コンニャクを使ったから揚げの作り方

十分に水気を切った冷凍コンニャク(250g)に

酒 大さじ1/2、醤油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、

塩 小さじ1/4、すりおろしたニンニク 適宜、生姜 適宜を加えて

よくもみ、10分おく。

10分経ったら、片栗粉をまぶし、170℃の油でキツネ色になるまで揚げて完成。



ここまで読んでくれて、ありがとうございます。

あなたに素敵なことが起こりますように。
posted by at 23:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 番組
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3012190
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。