2014年11月24日
おにぎらず
グッド!モーニングのイマ知る・ラボで紹介してました。
発症はクッキングパパのレシピだそうです。
材料
めんたいこ・梅干しと刻んだシソ・ふりかけ・醤油・わさび・削り節
作り方
@削り節を醤油とワサビで味付け
Aご飯がボロボロしないように醤油は少な目に
Bこれをご飯に混ぜ、鰹系ふりかけと一緒に混ぜる
C刻んだ梅干しのシソも混ぜる
D全形ののり(1枚)を使う
Eご飯を薄くのりの上に広げる
Fのりをひし形に置いた状態で2つの具(めんたいこ、梅干し)を正面2列に
Gのりの四隅から風呂敷のように包むと完成
H真ん中を2つに切ってもいいし、そのままでもよい
アツアツなご飯でもつくれるのがおにぎらずのいいところですね。
また、具をアレンジすれば、いろいろ作れそうですよね。
ほかに紹介されてたのは、
のりの上にご飯を薄く広げ、
厚焼きと薄焼きの中間ぐらいの卵焼きをのせ、
マヨネーズをし、軽く焼いたランチョンミートをのせて、レタスをのせる。
あとは2つ折りにして挟むだけです。
ラップを使うと簡単にできますね。
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
あなたにイイことがありますように。
発症はクッキングパパのレシピだそうです。
材料
めんたいこ・梅干しと刻んだシソ・ふりかけ・醤油・わさび・削り節
作り方
@削り節を醤油とワサビで味付け
Aご飯がボロボロしないように醤油は少な目に
Bこれをご飯に混ぜ、鰹系ふりかけと一緒に混ぜる
C刻んだ梅干しのシソも混ぜる
D全形ののり(1枚)を使う
Eご飯を薄くのりの上に広げる
Fのりをひし形に置いた状態で2つの具(めんたいこ、梅干し)を正面2列に
Gのりの四隅から風呂敷のように包むと完成
H真ん中を2つに切ってもいいし、そのままでもよい
アツアツなご飯でもつくれるのがおにぎらずのいいところですね。
また、具をアレンジすれば、いろいろ作れそうですよね。
ほかに紹介されてたのは、
のりの上にご飯を薄く広げ、
厚焼きと薄焼きの中間ぐらいの卵焼きをのせ、
マヨネーズをし、軽く焼いたランチョンミートをのせて、レタスをのせる。
あとは2つ折りにして挟むだけです。
ラップを使うと簡単にできますね。
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
あなたにイイことがありますように。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3012115
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック