My coffee passport僕のコーヒーパスポート
おはようございます
コーヒー好きのアキラです。
今日は僕のコーヒーパスポート記念すべき第一回目、スターバックスコーヒーのハウスブレンドコーヒー豆のご紹介します。
世界一周の旅へ、Let's go〜 |
デロンギ公式オンラインストア
house blend featureハウスブレンドの特徴
創業当初よりお届けしてきたおもてなしの心あふれるブレンド
ナッツやココアの味わいが特徴で、スターバックス ローストによって引き出された香りやコクなど、すべてのバランスがよいコーヒー。
*スターバックスコーヒージャパンより
https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083424/
コーヒーの特徴として公式サイトより引用させていただきました。 |
Producing area and Processing method etc生産地や加工方法など…
STARBUCKS MEDIUM ROAST
生産地 ラテンアメリカ 加工方法 水洗式 キーワード RICH(豊かな)LIVELY(いきいきとした) 風味 酸味:MEDIUMコク:MEDIUM 相性の良いフレーバー ナッツリンゴブルーベリー
ブレンド豆は風味維持のため生豆の生産地域の構成を変更する場合があります。
*スターバックスコーヒージャパンより
https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083424/
こちらも公式サイトより引用させていただいています。 |
Recommendation point of baristaバリスタによるおすすめポイント
バリスタのおすすめポイント
ハウス ブレンドは、ナッツの入ったクッキーやペストリー、りんごやブルーベリーのスコーンやマフィン、パンケーキなどとよく合いますよ。ほどよいコクのコーヒーなので、フードの生地感も中程度のものをおすすめします。
コーヒーとフードをよりおいしく味わうためのフードペアリングの手順です。ぜひやってみて下さい!まず、(1)コーヒーの香りや味わいを確かめます。そして、(2)フードの(断面の)香りを確かめ、味わいます。最後に、(3)フードが口の中にある状態で、再度コーヒーを味わいます。
口の中でフードとコーヒーがお互いの風味を高めあっていることを感じたら成功です。いかがですか?
*スターバックスコーヒージャパンより
https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083424/
公式サイトフードペアリングです。フードペアリングというのも聞きなれない人がいると思うけど、コーヒーとの相性を確認して楽しんでみるのもいいかも! |
無料でコーヒー診断ができる!【TAILORED CAFE online store】
Actual tasting and impressions僕の試飲の評価及び感想
使用した豆 ハウスブレンド
使用した器具コーヒープレス器
感想
1.香り | |
2.酸味 | |
3.コク | |
4.苦み | |
フレーバー | ナッツの風味があった感じがする。飲みやすく万人受けするバランスの取れたコーヒーである。 |
ボク個人の感想なのですみませんm(_ _)m |
sum upまとめ
スターバックスのハウスブレンドは酸味を強くなく苦みもほどほどで、コクもあるので最初のコーヒーとしてはおすすめですよ。 |
スイパラプロデュース、プロが厳選したコーヒーを毎月お届け
【このカテゴリーの最新記事】