アフィリエイト広告を利用しています

2021年11月06日

ハウスブレンドinスターバックスコーヒー

My coffee passport
僕のコーヒーパスポート



おはようございます

コーヒー好きのアキラです。

今日は僕のコーヒーパスポート記念すべき第一回目、スターバックスコーヒーのハウスブレンドコーヒー豆のご紹介します。

PXL_20211108_052103467.jpgPXL_20211108_113733813.jpg

ブサネコ120size.jpeg

世界一周の旅へ、Let's go〜





デロンギ公式オンラインストア



house blend feature
ハウスブレンドの特徴

PXL_20211108_051958851.jpgPXL_20211108_052008846.jpg


創業当初よりお届けしてきたおもてなしの心あふれるブレンド
ナッツやココアの味わいが特徴で、スターバックス ローストによって引き出された香りやコクなど、すべてのバランスがよいコーヒー。

*スターバックスコーヒージャパンより
https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083424/



ブサネコ120size.jpeg

コーヒーの特徴として公式サイトより引用させていただきました。

この特徴を意識しながら飲みました(笑)




Producing area and Processing method etc
生産地や加工方法など…


STARBUCKSレジスタードマーク MEDIUM ROAST
生産地ラテンアメリカ
加工方法水洗式
キーワードRICH(豊かな)
LIVELY(いきいきとした)
風味酸味:MEDIUM
コク:MEDIUM
相性の良いフレーバーナッツ
リンゴ
ブルーベリー

ブレンド豆は風味維持のため生豆の生産地域の構成を変更する場合があります。
*スターバックスコーヒージャパンより
https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083424/


ブサネコ120size.jpeg

こちらも公式サイトより引用させていただいています。





Recommendation point of barista
バリスタによるおすすめポイント



バリスタのおすすめポイント

ハウス ブレンドは、ナッツの入ったクッキーやペストリー、りんごやブルーベリーのスコーンやマフィン、パンケーキなどとよく合いますよ。ほどよいコクのコーヒーなので、フードの生地感も中程度のものをおすすめします。

コーヒーとフードをよりおいしく味わうためのフードペアリングの手順です。ぜひやってみて下さい!まず、(1)コーヒーの香りや味わいを確かめます。そして、(2)フードの(断面の)香りを確かめ、味わいます。最後に、(3)フードが口の中にある状態で、再度コーヒーを味わいます。

口の中でフードとコーヒーがお互いの風味を高めあっていることを感じたら成功です。いかがですか?
*スターバックスコーヒージャパンより
https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083424/


ブサネコ120size.jpeg

公式サイトフードペアリングです。フードペアリングというのも聞きなれない人がいると思うけど、コーヒーとの相性を確認して楽しんでみるのもいいかも!






無料でコーヒー診断ができる!【TAILORED CAFE online store】



Actual tasting and impressions
僕の試飲の評価及び感想

使用した豆
ハウスブレンド
PXL_20211108_105855357.jpgPXL_20211108_105952817.jpg



使用した器具
コーヒープレス器
PXL_20211108_112304299.jpgPXL_20211108_110632410.jpg


感想





1.香りstar_3.png
2.酸味star_3.png
3.コクstar_3.png
4.苦みstar_3.png
フレーバー

ナッツの風味があった感じがする。飲みやすく万人受けするバランスの取れたコーヒーである。


ブサネコ120size.jpeg

ボク個人の感想なのですみませんm(_ _)m





sum up
まとめ

ブサネコ120size.jpeg

スターバックスのハウスブレンドは酸味を強くなく苦みもほどほどで、コクもあるので最初のコーヒーとしてはおすすめですよ。

これからは定期的にスターバックスのコーヒー豆をご紹介いたします。

次はDAISOのコーヒーグッズについてです。

ではまた会いましょう。






スイパラプロデュース、プロが厳選したコーヒーを毎月お届け

posted by アキラ at 13:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | コーヒー
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11851919
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
アキラさんの画像
アキラ
どーもアキラです。 コーヒーのまだ見ぬ世界をご紹介します。 自称コーヒー大好きです。そして、エンジニアになるべく、日々勉強中、これからは、そういったお話もできたらと思っています。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ