新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年12月06日
祇園ランチ
今日は女子で京都の旅。まず祇園でランチしました
イタリアン&スペイン料理なお店、RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR リゴレット スモーク グリル&バー
「おすすめ!ランチコース 2,000yen」をいただきました
「ひとくちスープ」。かぼちゃなスープでした。少ないのが残念(笑) 「前菜6種・盛り合わせ」。いろいろな料理を少しずつはどのジャンルの料理でも嬉しい
そして、「ピッツァ」。 本日のピッツァ、ピッツァ・マルゲリータ、クアトロ・フロマッジオの3種から1種類を選びます。サーモンが乗った本日のピッツァをチョイス
お店の中にはピッツァを焼く窯があって、焼き立て! 香ばしくて美味しい
他のお二人が選んだのは「和牛のボロネーゼ」と「炙りアナゴとズッキーニのガーリックオイル カラスミがけ」。ボロネーゼはお肉もたっぷり使われててボリュームがありました☆ この3つの中では、アナゴなパスタが一番美味しかったかも!
最後に、デザート&ドリンク。ヨーグルト風味のムースにラズベリーソース。
祇園でこの内容のランチコースが2,000円とはかなりお得感がありましたよ〜
ランチの後は、安井金比羅宮と高台寺に行きました 12月だけどまだまだ紅葉がキレイでした〜 先週見納めのつもりが、まだ見れました(笑)
イタリアン&スペイン料理なお店、RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR リゴレット スモーク グリル&バー
「おすすめ!ランチコース 2,000yen」をいただきました
「ひとくちスープ」。かぼちゃなスープでした。少ないのが残念(笑) 「前菜6種・盛り合わせ」。いろいろな料理を少しずつはどのジャンルの料理でも嬉しい
そして、「ピッツァ」。 本日のピッツァ、ピッツァ・マルゲリータ、クアトロ・フロマッジオの3種から1種類を選びます。サーモンが乗った本日のピッツァをチョイス
お店の中にはピッツァを焼く窯があって、焼き立て! 香ばしくて美味しい
「パスタまたは、肉・魚」。こちらは1人1つ選びます。私は「ズワイガニ、アボガドとフレッシュトマト」をチョイス 思ったよりトマト感がなかったけど、さっぱりいただけました |
◆RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR リゴレット スモーク グリル&バー◆ 京都府京都市東山区祇園町南側570-192 TEL:075-532-0112 営業時間:(平日)11:30〜翌2:00、(金土)11:30〜翌4:00、(日)11:30〜23:00 HP:http://www.rigoletto.jp/kyoto/ |
ランチの後は、安井金比羅宮と高台寺に行きました 12月だけどまだまだ紅葉がキレイでした〜 先週見納めのつもりが、まだ見れました(笑)