2012年03月28日
バイキング〜
今日は友達とバイキングに行ってきました〜
本命はホテルグランヴィア大阪の19階にあるパブレストランab(アブ)のバイキングだったのですが・・
春休みという事と、なにより今、九州フェアが開催されていた為に開始
時間前についても既に長蛇の列ができており・・・。
3人ともお腹を空かせた状態だったので、どうしようか議論した結果
→香港蒸龍(ほんこんちょんろん) ヨドバシ梅田店で
中華バイキングを食べることになりました〜
abの方は春休みとか人が多い時を避けてまた行く予定です
香港蒸龍には11時台に行ったので、流石ーにすいてました。
まあ12時台には列が出来てていっぱいでしたが^^;
香港蒸龍は、基本的にメニューが決まってないというか・・
出来上がった料理が次々並べられていくので、
例えば、12時に料理を取りに行ったらエビチリがあったけれど、
10分後に料理を取りに行くとエビチリの代わりに回鍋肉があった。
とか、ご飯もののコーナーにさっきまで鮭炒飯があったのに、
今は天心飯が置いてある。
ってな感じで取りに行くたびにメニューが変わっていたり、
変わってなかったりで・・・。
まあそれが面白くて私も友達も好きなのですが(#^▽^#)
いろんな料理の中でも中華風鳥のオーブン焼きが美味しくて、
結構沢山取っちゃいました〜(*^▽^*)
五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン:中国の混合香辛料)で
味付けしてあって、まず日本の家庭ではだせない味なので、この機会に!
と思ってしまって・・^^;
五香粉って結構癖があってあんまり量が多いと大概の日本人は嫌がる調味料
だと思いますが、そこら辺を日本人の舌にも合うように絶妙に調節されてて・・
と に か く 美味しかったです!
天心はチャイナドレスを着た綺麗なお姉さんがテーブルを回ってくるので
欲しいものがあったらそこでもらいます。
因みに今日はヒスイ餃子と小龍包とキムチ餃子とふかひれ餃子をいただきました〜
小龍包はあつあつで慌ててお水飲みました
デザートも美味しかったし、全体的に満足な昼食になりました〜。
幸せ 幸せ♪
人気ブログランキングへ
本命はホテルグランヴィア大阪の19階にあるパブレストランab(アブ)のバイキングだったのですが・・
春休みという事と、なにより今、九州フェアが開催されていた為に開始
時間前についても既に長蛇の列ができており・・・。
3人ともお腹を空かせた状態だったので、どうしようか議論した結果
→香港蒸龍(ほんこんちょんろん) ヨドバシ梅田店で
中華バイキングを食べることになりました〜
abの方は春休みとか人が多い時を避けてまた行く予定です
香港蒸龍には11時台に行ったので、流石ーにすいてました。
まあ12時台には列が出来てていっぱいでしたが^^;
香港蒸龍は、基本的にメニューが決まってないというか・・
出来上がった料理が次々並べられていくので、
例えば、12時に料理を取りに行ったらエビチリがあったけれど、
10分後に料理を取りに行くとエビチリの代わりに回鍋肉があった。
とか、ご飯もののコーナーにさっきまで鮭炒飯があったのに、
今は天心飯が置いてある。
ってな感じで取りに行くたびにメニューが変わっていたり、
変わってなかったりで・・・。
まあそれが面白くて私も友達も好きなのですが(#^▽^#)
いろんな料理の中でも中華風鳥のオーブン焼きが美味しくて、
結構沢山取っちゃいました〜(*^▽^*)
五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン:中国の混合香辛料)で
味付けしてあって、まず日本の家庭ではだせない味なので、この機会に!
と思ってしまって・・^^;
五香粉って結構癖があってあんまり量が多いと大概の日本人は嫌がる調味料
だと思いますが、そこら辺を日本人の舌にも合うように絶妙に調節されてて・・
と に か く 美味しかったです!
天心はチャイナドレスを着た綺麗なお姉さんがテーブルを回ってくるので
欲しいものがあったらそこでもらいます。
因みに今日はヒスイ餃子と小龍包とキムチ餃子とふかひれ餃子をいただきました〜
小龍包はあつあつで慌ててお水飲みました
デザートも美味しかったし、全体的に満足な昼食になりました〜。
幸せ 幸せ♪
人気ブログランキングへ