2023年05月05日
多磨霊園駅そばの「中華そば 心」に行ってきました。
京王線多磨霊園駅から1分ほどのところにある、「中華そば 心」に行ってきました。
ツイッターなどでその端正な画像を見て、一度食べてみたいと思っていたお店です。
13:30頃、たまたまタイミングが良かったようで、並ばずに入ることができました。
小さなお店で、若い店主が一人で切り盛りしています。
白醤油特製中華そば 1,200円
具材は写真に見える低温調理されたチャーシュー、その下に隠れている鶏むねチャーシュー2枚、小さなメンマ、白髪ねぎ、刻みレッドオニオン(たぶん)、三つ葉、味玉です。
柔らかいハムのような味と食感のチャーシューは、スープの温度でピンクの表面の色が変わっていきます。
鶏むねチャーシューも、低温調理と思われるしっとりした感じ。
味玉は、硬めで厚みのある白身の中の黄身は液体状。不思議な仕上がりです。
麺は駐細ストレート。丁寧にそば揚げざるの上で巻いていき、この美しい一杯ができあがります。
白醤油を使い、透明感あるスープはそれほど味は濃くなく、個人的にはもう少し昆布なのかかつお節なのか、何かを効かせたい気もしましたが、それは好みの問題で、おいしくいただきました。
この丁寧な仕事を、おひとりですべてまかなうのは大変だと思いました。
ごちそうさまでした。
帰る時には、行列ができていました。
中華そば 心
東京都府中市清水が丘3丁目29−3
木〜月 11時00分〜15時00分, 18時00分〜21時00分
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ツイッターなどでその端正な画像を見て、一度食べてみたいと思っていたお店です。
13:30頃、たまたまタイミングが良かったようで、並ばずに入ることができました。
小さなお店で、若い店主が一人で切り盛りしています。
白醤油特製中華そば 1,200円
具材は写真に見える低温調理されたチャーシュー、その下に隠れている鶏むねチャーシュー2枚、小さなメンマ、白髪ねぎ、刻みレッドオニオン(たぶん)、三つ葉、味玉です。
柔らかいハムのような味と食感のチャーシューは、スープの温度でピンクの表面の色が変わっていきます。
鶏むねチャーシューも、低温調理と思われるしっとりした感じ。
味玉は、硬めで厚みのある白身の中の黄身は液体状。不思議な仕上がりです。
麺は駐細ストレート。丁寧にそば揚げざるの上で巻いていき、この美しい一杯ができあがります。
白醤油を使い、透明感あるスープはそれほど味は濃くなく、個人的にはもう少し昆布なのかかつお節なのか、何かを効かせたい気もしましたが、それは好みの問題で、おいしくいただきました。
この丁寧な仕事を、おひとりですべてまかなうのは大変だと思いました。
ごちそうさまでした。
帰る時には、行列ができていました。
中華そば 心
東京都府中市清水が丘3丁目29−3
木〜月 11時00分〜15時00分, 18時00分〜21時00分
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