新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年09月19日
シンプルなものが好きです
そろそろ蝉もいないですね。。。 えみです。
友人がパン講師の資格を取得したので
習うことにしたのがきっかけだったパン作り
結婚する前からなのでかれこれ○○年くらいたちますね。。。
習っていたころは発酵器がほしいとか
ガスオーブンいいなぁとか思ってましたが
今では工夫しながら通常のオーブンレンジで
ガシガシ作っております。
習っていた時は友人から購入しておりましたが
いまではもっぱらcotta(コッタ)ですね。
一般向けと言うより業務用がメイン?って感じですが
面白いレシピがたくさん載っているので
刺激になるし、より一層作りたくなります。
今は、ママ仲間で行うハロウィンお菓子交換会に何を用意しようかと・・・
あれもいいなぁ、これもいいなぁって迷っちゃいますが
ラッピングも含めて早めに用意しないと
すぐに9月も終わっちゃいますよね。
友人がパン講師の資格を取得したので
習うことにしたのがきっかけだったパン作り
結婚する前からなのでかれこれ○○年くらいたちますね。。。
習っていたころは発酵器がほしいとか
ガスオーブンいいなぁとか思ってましたが
今では工夫しながら通常のオーブンレンジで
ガシガシ作っております。
習っていた時は友人から購入しておりましたが
いまではもっぱらcotta(コッタ)ですね。
一般向けと言うより業務用がメイン?って感じですが
面白いレシピがたくさん載っているので
刺激になるし、より一層作りたくなります。
今は、ママ仲間で行うハロウィンお菓子交換会に何を用意しようかと・・・
あれもいいなぁ、これもいいなぁって迷っちゃいますが
ラッピングも含めて早めに用意しないと
すぐに9月も終わっちゃいますよね。
シンプルなものが好きです
そろそろ蝉もいないですね。。。 えみです。
友人がパン講師の資格を取得したので
習うことにしたのがきっかけだったパン作り
結婚する前からなのでかれこれ○○年くらいたちますね。。。
習っていたころは発酵器がほしいとか
ガスオーブンいいなぁとか思ってましたが
今では工夫しながら通常のオーブンレンジで
ガシガシ作っております。
習っていた時は友人から購入しておりましたが
いまではもっぱらcotta(コッタ)ですね。
一般向けと言うより業務用がメイン?って感じですが
面白いレシピがたくさん載っているので
刺激になるし、より一層作りたくなります。
今は、ママ仲間で行うハロウィンお菓子交換会に何を用意しようかと・・・
あれもいいなぁ、これもいいなぁって迷っちゃいますが
ラッピングも含めて早めに用意しないと
すぐに9月も終わっちゃいますよね。
友人がパン講師の資格を取得したので
習うことにしたのがきっかけだったパン作り
結婚する前からなのでかれこれ○○年くらいたちますね。。。
習っていたころは発酵器がほしいとか
ガスオーブンいいなぁとか思ってましたが
今では工夫しながら通常のオーブンレンジで
ガシガシ作っております。
習っていた時は友人から購入しておりましたが
いまではもっぱらcotta(コッタ)ですね。
一般向けと言うより業務用がメイン?って感じですが
面白いレシピがたくさん載っているので
刺激になるし、より一層作りたくなります。
今は、ママ仲間で行うハロウィンお菓子交換会に何を用意しようかと・・・
あれもいいなぁ、これもいいなぁって迷っちゃいますが
ラッピングも含めて早めに用意しないと
すぐに9月も終わっちゃいますよね。