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2019年06月15日
水出し珈琲ゆっくり抽出!深煎り豆で甘みも出るかも
【土浦市のふるさと納税 絶賛募集中!】★つちうらブレンド水出し珈琲(クリアボトル付き)セット ★水出し珈琲はお水でゆっくり抽出しますのでとてもまろやかな口当たりになります! #土浦 #ふるさと納税 #政策企画課 https://t.co/dte8YTC1DH pic.twitter.com/W0mzA1Y5sW
— 土浦市(公式) (@tsuchiura_city) 2019年6月6日
水出し珈琲は、深煎りかな〜というくらいの焙煎が「甘味」を感じやすくなると感じています。
ジローです(*'ω'*)美味しいコーヒーを味わえる時間って最高ですよね!
「つちうらブレンド」を製造しているのは、ニコニコ珈琲さんです。
ニコニコ珈琲さんは自家焙煎珈琲専門店。
1995年の創業です。
梅雨に入り雨が降りますね 焙煎革命@ を投稿しました。 #エキサイトブログhttps://t.co/qXfxcXkUiV pic.twitter.com/lawY4OHCq5
— yumi yumi (@niconicocoffee) 2019年6月10日
もうすぐ梅雨 水出しコーヒーと珈琲ゼリー を投稿しました。 #エキサイトブログhttps://t.co/3KqQ9xHisz pic.twitter.com/SU63yWzTTK
— yumi yumi (@niconicocoffee) 2019年6月4日
私は水出し珈琲は、まだ自分で作ったことがないのです。
興味は、あるんですけどね。
ついつい、「いつものよう」に、アイスコーヒーを作ってしまいます。
深煎りコーヒー豆で、淹れたてを氷の上からかけてアイスコーヒーにする方法です。
美味しいですよ(*'ω'*)b
もしかしたら水出しのほうが、甘みが出るのかな〜と予想したり。
クリアボトルや大きめのコップなど、水出し珈琲に使うための容器も選ばないと。
冷蔵庫のスペースを考えると、うーん。どうしても、「氷から淹れたてコーヒーをかけてアイスコーヒーに」という方法が現実的なのかなあと思ってしまい、またまた躊躇してしまう感じです。
でもコーヒーゼリーを冷やしておくと、いつでも味わえますね。
水出し珈琲の味わいと、コーヒーゼリーの風味は似ているのでしょうか。
まだまだ挑戦したい分野があります。知らないことがあるからこそ、好奇心が刺激されるのでしょう。
まだ水出し珈琲を試せる状況ではありませんが、イメージトレーニングをしてみました。
エスプレッソソーダもあるんですね!
(*'ω'*)とても気になります。
レモンフレーバーもするようです。
** ネルへの道 7 ** を投稿しました。 #エキサイトブログhttps://t.co/bXFHtror4q pic.twitter.com/y70F1QS0TQ
— yumi yumi (@niconicocoffee) 2019年6月6日
何年か前に、「炭酸珈琲」を飲んだことがあるのですが、甘くておいしかったです。
コーヒーというより、コーヒーも使っている清涼ドリンクという雰囲気で味わいました。
珈琲そのものが美味しいと、さまざまなテイストでも楽しめますよね。
今日も美味しく珈琲を味わって、楽しいひとときを過ごしましょう。
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