2019年06月25日
夏に出会う水出しコーヒー
水出しコーヒーは、飲んだことありますか?
私は自分で水出しコーヒーを淹れたことがないのですが、喫茶店で飲んだことがあります。
当時は、「うん。うん?」という感じでした。
美味しかったです。
それは間違いありません。
アイスコーヒーとの違いは、よくかわりませんでした。
いまなら味の違いがわかる気がしています。
\水出しアイスコーヒーと果実で贅沢な時間。/
— UCC上島珈琲 (@UCC_COFFEE) 2019年6月20日
スッキリとした後味のコールドブリューコーヒーに、フルーツやハーブを浸け込めば、夏にぴったり「フルーツ・コールドブリュー」の出来上がり
お肌に嬉しいフルーツやリラックス効果のあるハーブで簡単にアレンジしてみませんか?#UCC #COLDBREW
水出しコーヒーは、通常のアイスコーヒーよりもフルーツとの相性が良いのではないかと期待しています。
というのも、水出し緑茶もそうなのですが、ビタミンCと相性が良い気がするからです。
ビタミンCは、日焼けダメージへの癒しになると聞いたことがあります。
水出しコーヒーと、フルーツの組み合わせ。
夏にピッタリのコーヒーだと考えています。
\Let’s 家淹れ!水出しコーヒー ~COLD BREW~ /
— UCC上島珈琲 (@UCC_COFFEE) 2019年5月31日
コールドブリューとは、いわゆる水出し抽出のことで、コーヒーの豊かな香りとすっきりキレのある味わいや甘みを味わえます。
UCCでは、水につけておくだけでできる手軽なバッグタイプの製品を展開しています♪
暑い日も増えてくるこの季節に、ぜひ!
今日も美味しく珈琲を味わって、楽しいひとときを過ごしましょう。
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8918695
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。