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今日の夕飯

おじいちゃんの差し入れ

ケンタッキーだ〜!!

ブイゼルの幼少期よりの大好物なのです…!

ず〜っとかわらないおいしさ 食の世界遺産だとブイゼルは思ったます!!

かなり表現はおかしいですが素晴らしい食べ物です〜
本日もたいへん美味しゅうございました。

今日の夕飯

今日のお昼は サイゼリヤにて ピザ、パスタ、グラタン、ポテト等々…欲望のままに食べまくった為 夜は野菜をたっぷり目に頂きました

サニーレタス、きゅうり、紫玉ネギ、トマト、アスパラ、インゲン豆に頂いた生ハムを少量のせたサラダです。 た〜んまり頂きました

厚焼き卵… ふっくら ほのあま〜い仕上がりです。


お汁は干し椎茸の戻し汁と昆布だし…しめじ、長ネギに鰹節の旨味たくさん汁
自然の味わいがいい感じでした。だしを取った昆布、椎茸も刻んで具にしてます

そしてゴーヤの梅マヨ和え

お酒は生レモンサワーを作って頂きました 写真は…撮り忘れました…

冷奴!

本来なら ザーサイをのせたかったんですが 買い忘れまして… でも 長ネギと桃ラー、チョイ醤油で
おい〜しく頂きました!

大根とベーコンのコンソメ煮

鍋でコトコト… ほったらかしレシピです…

簡単だけどおいしい。

夏の暑い季節ですが、温かいもの… 胃がほっとします〜

さらだ

野菜…高騰してますね

お手頃野菜のアスパラ、ベビーリーフ、レンジで酒蒸したしめじ、エリンギ、もらったインゲン豆を合わせ、カリカリベーコンに味ポンをあわせた熱々ドレをかけて頂きます〜!

おいしかったです…

焼き肉のタレチャプチェ

今夜の一品

味付けは焼き肉のタレと少々のウェイパーのみです
具は干し椎茸、ニンジン、長ネギ、豚ひき、ニラ

春雨はそのまま、干し椎茸はハサミでザクザク…水で戻さず作る ずぼらレシピです…

ゴーヤーのウメマヨ

これは去年から好きなゴーヤーの食し方です

ゴーヤーの梅マヨ和え

ゴーヤー一本に対し、大粒の梅干し一個を叩き、マヨ、少々の醤油を加え混ぜ混ぜ…
薄切りにして塩でもみ、サッっと湯通し 水気を絞ったゴーヤーを入れて和えます
これがおいしく 一人でゴーヤ一本分食べれてしまいます… 本当 ホント〜

いか天

簡単にイカ刺にしよーと思いスルメイカを買いましたが、子供らの要望で急きょイカ天です。


衣は小麦粉に少し片栗粉をプラス。で…炭酸水です。 この方法でカラッとカリッとな仕上がりになります。冷めても…!

ビールによく合い箸が止まりません〜

マカロニサラダ

教育テレビ 今日の料理ビギナーズでみて食べたくなりました! 茹でたマカロニにドレッシングをかける事はいつもしてましたが、マカロニが冷めたとこでマヨネーズを入れるそうです… 理由は忘れてしまいましたが…

その後塩もみ野菜、ハムを入れる作り方です。。 チョイ半熟の茹で卵を入れるとまた美味しいですよ!

昨晩ごはん

最近好きなゴーヤーの食し方。 豚肉を使わずウィンナーを使ったチャンプルーです。 豚で作るよりも味が出ておいしい! 味付けはめんつゆだけ…適当な濃さになる位水を加え、多少汁だくの所に溶き卵をいれます。 皿に盛ったら黒粗びき胡椒をた〜っぷりかけます あ〜…おいしい
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