アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

まるまる揚げじゃが

小さめのじゃがいもを
皮ごと素揚げしました。

洗って芽を取り冷たい油に入れて 点火です。

弱火から徐々に温度を上げてカラリと仕上げます!

以前は、レンジで柔くしてから揚げていましたが、
ひと手間抜いたこの方法でもほっくり美味〜に仕上がりますヨ!

お子ちゃま大好き、ビールにぴったり おりこうさんレシピです…!

ホッケの干物焼きwithYUZUSCO

干物の中でもホッケが大好きです!

最近の好きな食し方は
写真のユズスコをかける食し方。 お友達に紹介されてから色々な料理と共に愛用してます

液体なので使い易いですよ

結構辛い〜

でもブイゼルは満足!!

鶏手羽元の野菜スープ

猛暑でも実際は冷房にあたってる時間が多いんですよね

今夜は市販の味付けされたハーブチキンとたっぷりキャベツ、玉ねぎ、ニンジンニンニクをじっくりコトコト煮込みました

野菜のカサが減りたくさん食べられます!

お子様達もガツガツ食べてくれました。

コンソメベースにカレー粉少々の味です。

ホッと体が温まる やさしいお味でした

野菜のおかずは…

*焼きナス
*野菜スープ


焼きナスは超お手軽でおいしくて大好きです!
グリルに放りこんで焼いて、皮を剥いて 今日は大葉、みょうが、おろししょうがの薬味+醤油で食しました。しょうがたっぷり過ぎで 辛かった…


スープは大根、ニンジン、キャベツ、ベーコンをコンソメで煮込みました。
スープにするとカサが減ってたくさん野菜がとれる
からいいですね〜

ブイゼルは大きめに切って煮込んだ大根が大好きです

噛んだ時のじゅわ〜〜がたまりません…!!

リフォームレシピ!?

金曜日のピーマンの肉詰め、ハンバーグをフレッシュトマト、しめじ、ベーコン等で煮込みました。

今日の夕飯

うなぎ蒲焼き

少量ばあばにもらいました
大葉、みょうがをご飯に混ぜ、ひつまぶし風に頂きました。元気いっぱいな気分です

夕飯3

キャベツ、ニンジン、紫玉ねぎ、ハムの千切りサラダ

かぼちゃ煮

でした

夕飯2

はなまるマーケットのレシピ… しそ、しょうが、みょうが、ネギなど…大好きな香味野菜と焼いた油揚げを和えました。

味付けは醤油のみ…
柚子こしょうを入れてもいいかも…

お酒にも合いましたが、
温かいご飯にも合うと思います!

夕飯

ピーマンの肉詰め

子供の要望で作りました

合挽き肉の半量 玉ねぎ、ニンジンのみじん切りをいれました。柔らかい口当たりです。

味ポンで頂きます!!

今日の夕飯

醤油味焼きとうもろこし

茹でモロッコいんげん

おばあちゃんの育てた
ミニトマトの盛り合わせ

トマト卵スープ

料理と共に今日も酒がおいしかったです〜

ビールから始め、生レモンサワーです
<< 前へ     >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。