2011年02月24日
ホットレモン焼酎
先日もらったエビチリソースが残っていたので
エビチリにしました("▽"*)
豚挽きも使ってしまわないと・・・と思いマーボー豆腐も・・
他は浅漬け、厚焼きたまご・・・またもややきおに
マーボーは豚挽き肉、ネギ生姜のみじん切りをよーく炒め
焼肉のタレ、味噌で濃い目の味の肉味噌を作ります。
(多めに作っておくと、ご飯にのせたり、ラーメンにのせたり・・
いろいろと使えます(^◇^)v)
そこに水かスープを入れて豆腐を入れとろみをつければ
簡単に仕上がりますよ
きのうは意外にも浅漬けが人気でしたΣ(°Д°;
白菜、きゅうり、にんじん・・
「ザクザク、ボリボリ・・」
つるの剛のCMは本当っだったようだ・・(◎皿◎)ナンデスト!!
今回のタイトルの「ホットレモン焼酎」
この季節サワーやロックは体が冷えてしまいます
(すでに最初に飲むビールで冷えてますが・・)
焼酎のお湯割りもよいですが、ここ最近はまっているのがこれ・・(o^冖^o)
甲類焼酎にお湯、ハチミツか砂糖・・レモン汁
温まるしビタミンもとれておいしいですよ
エビチリにしました("▽"*)
豚挽きも使ってしまわないと・・・と思いマーボー豆腐も・・
他は浅漬け、厚焼きたまご・・・またもややきおに
マーボーは豚挽き肉、ネギ生姜のみじん切りをよーく炒め
焼肉のタレ、味噌で濃い目の味の肉味噌を作ります。
(多めに作っておくと、ご飯にのせたり、ラーメンにのせたり・・
いろいろと使えます(^◇^)v)
そこに水かスープを入れて豆腐を入れとろみをつければ
簡単に仕上がりますよ
きのうは意外にも浅漬けが人気でしたΣ(°Д°;
白菜、きゅうり、にんじん・・
「ザクザク、ボリボリ・・」
つるの剛のCMは本当っだったようだ・・(◎皿◎)ナンデスト!!
今回のタイトルの「ホットレモン焼酎」
この季節サワーやロックは体が冷えてしまいます
(すでに最初に飲むビールで冷えてますが・・)
焼酎のお湯割りもよいですが、ここ最近はまっているのがこれ・・(o^冖^o)
甲類焼酎にお湯、ハチミツか砂糖・・レモン汁
温まるしビタミンもとれておいしいですよ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:ブイブイブイゼル|12:28
この記事へのコメント