アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ホットレモン焼酎

先日もらったエビチリソースが残っていたので
エビチリにしました("▽"*)
豚挽きも使ってしまわないと・・・と思いマーボー豆腐も・・

他は浅漬け、厚焼きたまご・・・またもややきおに


マーボーは豚挽き肉、ネギ生姜のみじん切りをよーく炒め
焼肉のタレ、味噌で濃い目の味の肉味噌を作ります。
(多めに作っておくと、ご飯にのせたり、ラーメンにのせたり・・
いろいろと使えます(^◇^)v)
そこに水かスープを入れて豆腐を入れとろみをつければ
簡単に仕上がりますよ笑顔

きのうは意外にも浅漬けが人気でしたΣ(°Д°;

白菜、きゅうり、にんじん・・
「ザクザク、ボリボリ・・」
つるの剛のCMは本当っだったようだ・・(◎皿◎)ナンデスト!!

今回のタイトルの「ホットレモン焼酎」
この季節サワーやロックは体が冷えてしまいます落ち込み
(すでに最初に飲むビールで冷えてますが・・ジョッキ
焼酎のお湯割りもよいですが、ここ最近はまっているのがこれ・・(o^冖^o)

甲類焼酎にお湯、ハチミツか砂糖・・レモン汁
温まるしビタミンもとれておいしいですよハート

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。