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食べすぎたらダメ・・・でも栄養満点

これから紹介する食べ物は食べ過ぎたらNGですが、効率よく効果的に摂取すればスタミナアップに繋がる

良質食材のご紹介です。そもそも私達が食べているもので体に悪いものはそうないと思います。

ですが、受験期に良い食べ物は確かに存在します。その存在をぜひ今一度見直してください^^

悪いのは食べ物ではなくて「摂取の仕方」が悪いのであってすべての食材は感謝して食べるべきです。

数ある食材の中でも私が特にヒイキしている食材にんにくの紹介です\(^^)/

にんにくは独特の匂い、強い香りからそんなに一度にたくさんの量を摂取する方はおられないでしょう。

ヨーロッパではパセリのことを「にんにくの匂いを消す自然の消臭剤」と呼んでいるそうです。

にんにくを炒めたりしたときにパセリもいっしょに摂ればこれまた消臭効果がありますので翌日に残りにくく

なります(^ヮ^)/

またパセリ自体もかなり栄養豊富ですからパセリの摂取もオススメします。

一度に摂るべきにんにくの量ですが、生なら一日一片、加熱したものなら二片で十分な量です。

気になるにんにくの効果はというと・・・・・

・スタミナアップ
・疲労回復
・冷え性

これらの効果が期待できますので、定期的に摂りたいものです。

ちなみに私はかなりの冷え性ですから、冷え性予防に食べたいと思います。

受験生や頭脳労働の方は夜遅くまで起きて仕事をしていることが多いと思うので、長時間働けるスタミナが

必要不可欠だと思うのでにんにくはとてもオススメです。

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・記事最後に一言

にんにくについて知識が深まった!または忘れかけていたけど、知識が確信に変わった。

そう感じていただけたのならよかったです。これからの食事にぜひにんにくの栄養を取り入れてください^^

あなたがいろいろな人が書いた記事を参考にしてより日々の生活の知識を深めていきたい。

体に良い食事をもっと知りたいと思われたのならこちらからどうぞ

野菜からも摂取できるビタミンB1 !?

以前、ビタミンB1を含む食材として「豚肉」「うなぎ」を紹介させていただきましたが、野菜からも摂取すること

ができます。その食材とは夏の定番・・・ビールのおつまみときたら・・・キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!

枝豆です(´・ε・`)ムー   ビールのおつまみとして定番の枝豆ですが理にかなった食べ方だったわけですね

ビタミンB1は糖質を分解するのに必要です。ビールは糖質を含んでいます。ですから良い組み合わせ

だったのですね。またビタミンB1はアルコールに対してもとてもよい効果をもっています。

アルコールを分解してくれたり、アルコールの酸化を促してくれたりと、ビタミンB1の効果は高いです。

枝豆の効果はというと・・・・

・夏バテ予防
・便秘
・二日酔い

これらに高い効果が期待できます。

これまでに紹介した「豚肉」「うなぎ」「枝豆」

この三者ともビタミンB1を含んでいますが、食べやすさや手軽さなどから「枝豆」が私は好きです。

もちろん他の食材もすきですが。ビールのおつまみでたべるだけではもったいないと思います。

おやつで食べてもよいですし、間食でたべてもよいとおもいます。もしも、お父さんのおつまみという印象

しかもっていなかったのであれば、「おやつ」がわりに食べていってください\(^^)/

そして、枝豆に感謝してその日も一日を有意義に過ごされることを祈っています(≧▽≦)

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・記事最後に一言

あなたがビタミンB1についてなんとなくわかってきた。知っていたけど確認の意味で役に立った

これから役にたたせてみせる、と思われたのなら良かったです。なんといってもビタミンB1は受験生は必ず

摂取すべき食材です。受験生だけじゃなく一般の人の脳にも良い影響を与えますから忘れないようにしてあげてください^^

この記事以上のためになる食事を紹介した記事を読みたい方は→

大地のリンゴとは一体・・?

じゃがいもは「大地のリンゴ」と呼ばれています。それだけ栄養たっぷりということを言っています。

日本には16世紀はじめにオランダ人によってジャガタラ(現在:ジャカルタ)から長崎へもたらされました。

ジャガタライモを略してジャガイモと呼ばれるようになりました。

ジャガイモの芽に注意していますか? ジャガイモの芽はソラニンという有毒物質が含まれているため

食べると下痢などの中毒症状を引き起こすためにしっかりと、取り除いてください。

ジャガイモの主な成分は・・・・

・炭水化物(糖質)
・カリウム
・亜鉛
・ビタミンC
・食物繊維

とても栄養豊富です。

中でもカリウムは抜群に多いので「カリウムの王様」と呼ばれています。

塩分の摂りすぎで増えるナトリウム・・・

カリウムはナトリウムを体外へ排出する効果があるので塩分の摂りすぎには

ジャガイモでしっかりとナトリウムを取り除いてください。

いままで私が生きてきた人生においてもジャガイモはとても大きな役割を果たしてくれている気がします。

これからも死ぬまで付き合っていくでしょう、ジャガイモに感謝の気持ちを忘れずにしたいと思います。

あなたもジャガイモに感謝して適度に食べ続けてください(*´Н`*)満腹♪


大根とにんじんが離婚の危機!?

受験期というよりお正月によく食べられる大根なますです。しかし、お正月だけ食べるというのはもったいない

気がします。 

私が作った大根なますはにんじんと大根を使用しています。ですからにんじんと大根についての相性を

みていきたいと思います。 にんじんは緑黄色野菜です。B-カロテンが含まれているために緑黄色野菜

と呼ばれます。せっかくB-カロテンが含まれているのに食べ方としてはあまり効果的でない食べ方です。

B-カロテンの最も効果的な食べ方は油で炒めて食べるのが良いのに、大根なますは生です。

大根なますは紅白ですからお正月なんかに食べられます。昔からあるものですから、これはこういう食べ方

で良いのかもしれませんね\(^^)/

しかし、にんじんと大根の相性は最悪ですね(´・ε・`)ムー

生のにんじんは大根と一緒にいることで大根の良さを消しちゃってます。大根は生のにんじんと一緒にいる

ことで本来の力を発揮できません。にんじんは生で食べることで本来の栄養を十分に摂取することが

出来ません。現代で言えば離婚してもおかしくはありません。゜(p´ロ`q)゜。

私が思う最も良い食べ方は・・・にんじんは炒めてあげてください

そして大根はおろしてご飯にかけてぽん酢で食べたらいいです(ノε`*)ンププ

大根なますはお酢につけてあるから良いのかもしれません(´・ε・`)ムー

答えはありませんΣ(°д°lll)ガーン どの食べ物もありがたく頂けばまるOK




お正月に欠かせない大根なます。

[材料]

・ニンジン     50g
・大根     200g
・酢       大さじ3
・砂糖      大さじ3    
・塩        少々









[作り方]

1. 大根とにんじんを千切りにします。 その後大根とにんじんを塩少々でよく揉みます。
2. 10分後水洗いし、よく絞ってください。
3. にんじんと大根にお酢と砂糖を加えてよく混ぜて出来上がりまる

レモンの香りで記憶力 UP ?

私はアロマテラピーに興味があります。ゆくゆくはアロマテラピー検定で資格を取りたいと思っています。

アロマテラピーにはレモンの精油というものがあります。レモンの香りは記憶力と集中力を高める効果が

あるそうです。

しかし、普段の生活でレモンの香りを嗅ぐということはそんなにないと思います・・レモンを使った料理が

あれば良いのですが・・・私はコンビニなんかで売っているレモンティーはとても好きです。

ですからみなさんもレモンティーを飲んでみてください。受験生に必須の集中力と記憶力が普段よりも良くなりますから。

飲む前にレモンティーの香りを嗅ぐと良いと思います。レモンの香りじゃあんまりピンとこないという方は

ラベンダーの香りやコーヒーの香りでも良いと思います。3つともリラックスが期待できると思うので、

香りを嗅ぐ前と嗅いだ後では集中力と記憶力が違ってくるかもしれません\(^^)/

ストレスが十分に取り除かれた後は、集中力も前よりも高まり脳の働きも活発になります。

受験生や普段から頭を使う人は何といっても集中力と記憶力が大切ですから、「レモンティー」は身近に

ある最高の飲料水です(´・ε・`)ムー







無添加食品の野菜

我々が生きているこの時代に、私の身近な所で今のところ食物による事故・問題が生じていませんが、

それでも時代の変化と共に我々人々の口に入る物も様々なものがあります。日本こそまだ良いほうだと

思います。外国の食品の安全性の方がかなり悪いという気がします。食品添加物について、外国と日本の

基準はいまだ統一されていないために輸入食品から日本では許可されていない添加物が検出されること

があるそうです。この印象が強いために外国の安全性に疑問を持っているのかもしれません。

ですから日本で作られた物で「食品添加物」という名のものはそんなに体に悪いものはないのではない

のでしょうか。

「食品添加物」と「無添加食品」でしたら、あなたはどちらが良いと思うでしょうか!?我々は不思議なもので

2つから選べといわれたら、輸入品から日本では許可されていない添加物が検出されたという事実を

踏まえて「無添加食品」のほうを良いと感じることでしょう(´・ε・`)ムー

もしかしたら、「食品添加物」という表記はなされているが、我々が食する上での安全は大丈夫だ!

ということを知っているのであれば先述の2つはどちらも安全だという答えがでるかもしれません。

今でこそそれほど食に関して危険なことはありませんが、私達が豊かで幸せに暮らすには

食事の問題は重要な問題です。あなたの食べているものも見方を変えて見てはいかがでしょうか。






らでぃっしゅぼーやはあなたの味方!?


らでぃっしゅぼーやでは野菜の作られる過程を余すところなく公開しています。

中でもやはり土も重要な要素の一つです。土を丹念に調べています。なんといっても土は野菜の生育に

必要な水、養分を野菜に与えることや、根っこを張って安定する役割があります。

らでぃっしゅぼーや役員の方も土を見て、触って調べています。

らでぃっしゅぼーやのように野菜にこだわりをもって提供しているところになるとキャベツに適した土、

大根に適した土、スイカに適した土・・・とそれぞれにピッタリなものを使っています。

キャベツがちゃんと育つかは我々にかかっているということですね。我々が生まれるところを選べないのと

同時にキャベツも生育する土を選べません。ですから我々が適した土を提供してやる必要があるのです。

しかし、我々がキャベツを思ってやることよりも、それ以上の思いで育てているプロがいます。

それがらでぃっしゅぼーやです。それだけの思いがこめられた野菜がどれだけのものなのか・・・

それはおいしいですよ(*´Н`*)満腹♪

精魂こめて作っているらでぃっしゅぼーやはオススメします。

われわれの食卓に上がる前の段階のことを考えたことはあったでしょうか?

普段の食事はこうした農家の方の懸命な作業があってのことです。

農家の方のがんばりがあってこその、受験ですし、健脳だと思いませんか?

自分で作物を作るとなると一年中の事となりますので、受験どころではありませんよね・・・・

少なくとも農家の方を見下すことは絶対にあってはならないことだと強く思います。

らでぃっしゅぼーや無料野菜2



らでぃっしゅぼーやで注文すると届く「ミニパレット」の中に入っているもののなかで今回は淡色野菜について

みていこうと思います。キャベツと玉ねぎは淡色野菜に区別されます。個人的なことですが僕はキャベツが

とても好きです\(^^)/ キャベツを少しでも食べると結構お腹が膨れるような感覚になります(*´Н`*)満腹♪

それが良くて僕は食べているのですが・・・・キャベツとか野菜を食べないと僕はすぐに太りだしますので・・

それが嫌で僕はキャベツを好んで食べます。そんなキャベツですが・・・葉が柔らかくて、癖が無いので

生でも食べることができます。しかし、生で食べるのは抵抗がある方もいるかもしれません(´・ε・`)ムー

みなさんもご存知かと思いますが、キャベツは癖もなく、葉も柔らかいのでいろいろな料理に使われている

と思います。例として・・・・ロールキャベツ、野菜炒め、漬物・・・・などです笑い

そんな僕の好きなキャベツですが古代は野菜というよりも薬草という捉えかたをされていたようです。

古代に薬草として使われていたのなら体に悪いわけはないわけです。

また、胃腸の調子を整える健康食として食されていたようです。自分たちの今なにげなく食べているものは

先人たちの改良に改良されてできたとてもすばらしいものだという認識はとても大切な考えだと思います。

ですので僕はこれからもありがたくこれらの野菜をいただこうと思います笑い

無料野菜で頭が良くなる!?


らでぃっしゅぼーやで注文すると届く「ミニパレット」の中に入っているものの中で今回は、

ほうれん草とにんじんについて見ていきたいと思います。ほうれん草とにんじんは緑黄色野菜です。

受験生ともなればこれらの野菜を満遍なく摂取することが最も理想的となります。そして自分の脳について

ある程度の知識をもっていれば食事が楽しくなります^^

緑黄色野菜はB-カロテンが多く含まれているものをさしてまして、それ以外の野菜を淡色野菜といいます。

緑黄色野菜と淡色野菜の区別はカロテンが含まれているか、いないかで区別しているもので、にんじん、

ほうれん草はB-カロテンが含まれているので緑黄色野菜となっています。今はハウス栽培などで一年中

食べることができますが、季節で区分すれば両者ともにおいしく食べることができます。

なぜ緑黄色野菜を取り上げたかというとB-カロテンが酸化を防ぐ働きがあるからです。

ビタミンの中には強い抗酸化作用を持つ野菜があり、B-カロテンはそのうちの一つであり、それを含んでいる

ものが他でもないほうれん草・ニンジンなのです。

B-カロテンの効果はというと老化防止・ガン予防に効果があります。


らでぃっしゅぼーやは緑黄色野菜で私たちの健康を守ってくれるために届けてくれて、らでぃっしゅぼーや

宅配carで話題も届けてくれて活気・潤いをもたらし・・・・

いいことずくめのらでぃっしゅぼーやはすごいとしかいいようがないですね。

タダで食材を届けてくれるとしたら・・・これはまる

らでぃっしゅぼーやを試してみる価値は十分あると思いますキラキラ

らでぃっしゅぼーやの安全性に驚き!

安全・安心という言葉の基準はどういうところからそういえるのでしょうか!?

安全といえるにはやはり誰かが審査しなければならないわけで、会社内で自分達の野菜は「安全だ!」

といってもこれは根拠もないし、嘘偽りの可能性だって生じてきますよね。

なぜ人に害のある農薬を使用してつくるのか・・・・・

あなたはどう思いますか!?私は、人の口に入るものを作っているという責任感をもって仕事を

してもらいたいと思います。万が一にも私に被害が及んだら・・・・確率的には低いでしょうが(≧▽≦)

私のように農薬被害を心配している方もいるかもしれません。しかし、らでぃっしゅぼーやでは

禁止農薬113種類びっくり・・・・これは多いのか少ないのか疑問に思うかと思いますが、ある会社は20種類、

そしてまたある会社では0種類、それに比べれば圧倒的に多いです。 日本という国が許可している農薬・

「使用してもいいですよ」

としている農薬の中で113種類もの農薬を「使いませんよ」「使ってませんよ」と言っているのです。

他の会社では「国が許可してるのだから使ってもいいでしょ?」ということで使用していると思うのですが、

らでぃっしゅぼーやでは、いくら国が許可しているからといっても農薬は人体に影響を及ぼすかもしれない

から私達の会社は113種類の使用を禁止しよう」と厳しいルールを設けて日々の野菜作り、そしてお客様へ

安全でおいしい野菜を届けようと精進しているのです。

この時点でどれだけ信頼するに値する会社であるかはもうお分かりでしょう。

らでぃっしゅぼーやの4週間無料お試しで届けられる「ミニパレット」という商品の中に入っているものの例!

7種類の野菜に果物が1,2種類です♪ 届けられる野菜達はとっても新鮮です。



有機野菜・低農薬野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
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