2012年02月09日
パウンドケーキ
ど〜うしても甘いものが食べたくなり、
手作りすることにしました
市販のものはどうも甘すぎるので
家に材料があったので、レーズン入りパウンドケーキにしました。
レシピはこの本を使いました。
ほんとうにわかりやすい焼き菓子レシピ
このレシピは、たかこ@caramel milk teaさんの本です。
題名は
【何度も試作してようやくたどりついた
ほんとうにわかりやすい焼き菓子レシピ】とメチャ長っ。
工程が普通のパウンドケーキと違い、
卵白をメレンゲにするなど、少し手間でした。
が、焼き上がりは最高
外側かりっ、で中はしっとり
作ったその日に、一本なくなってしまいました
手作りすることにしました
市販のものはどうも甘すぎるので
家に材料があったので、レーズン入りパウンドケーキにしました。
レシピはこの本を使いました。
ほんとうにわかりやすい焼き菓子レシピ
このレシピは、たかこ@caramel milk teaさんの本です。
題名は
【何度も試作してようやくたどりついた
ほんとうにわかりやすい焼き菓子レシピ】とメチャ長っ。
工程が普通のパウンドケーキと違い、
卵白をメレンゲにするなど、少し手間でした。
が、焼き上がりは最高
外側かりっ、で中はしっとり
作ったその日に、一本なくなってしまいました