今日のランチは〜ほうれん草とベーコンのキッシュです
とても豪華に見えるでしょ!
美味しそうでしょ〜
いや、豪華です、美味しいですし、簡単で、実はヘルシー。
チロコナノは、ゆるい糖質制限ダイエットをしているので〜、食べる物は我慢しませんが、糖質を減らすように心掛けています
でも、食べたい物を我慢してストレスになるようなダイエットはしません!
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簡単なほうれん草とベーコンのキッシュを作りましょう〜
<材料>
●ほうれん草・・・1束
●ベーコン(ブロック)・・・5p位
●卵・・・2個
●豆乳・・・100ml(牛乳でもOK)
●マヨネーズ・・・大さじ1
●植物性生クリーム(ホイップ)・・・100ml ※ホイップ+スキムミルクで
●コラーゲンスキムミルク・・・大さじ2〜3 生クリームの様になります!
●スライスチーズ・・・2〜3枚
●パイシート・・・1〜2枚(型の大きさによる)
<作り方>
@冷凍パイシートを冷蔵庫から出しておきます。
ほうれん草はよく洗って、3p幅位に切っておきます。
ベーコンは1p位のサイコロ状に切っておきます。
Aオリーブオイル(無ければサラダ油かバター)でベーコン・ほうれん草
の順に入れ炒めます。
B豆乳とマヨネーズ、ホイップとスキムミルクと卵をよく混ぜておきます。
Cオーブンを200度に予熱しておきます。
パイシートを型に入れて、フォークで穴を開けます。
( パイ生地を一旦空焼きするとサクサク生地になりますよ〜)
Dパイ型にAとBを流し込み、200度のオーブンで20〜25分焼きます。
予熱が取れるまで常温で放置し、冷めたら型から外します。
ゆるい糖質制限ダイエット風〜
★生クリームを使うところを・・・植物性ホイップとスキムミルクで代用しました
今回は、生クリーム200ml=植物性ホイップ100ml + スキムミルク
豆乳100ml + マヨネーズ ということです
★コラーゲン入りのスキムミルクを使うことで、美容と健康にもGOOD
★サラダ油を使わないで、毎日摂取した方が良いオリーブ油にしてみました
良かったら試してみてくださいネ〜(*´▽`*)
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