2017年04月03日
抗酸化作用、代謝アップに赤みそ?
赤味噌がアンチエイジング、ダイエット効果あり ?
あります
赤味噌の効能は ?
・メラノイジン 活性酵素を除去、腸内を刺激をて 代謝アップ
・ペプチド 中性脂肪を減らし、抗酸化作用に代謝アップ
・サポニン コレステロールを下げる
ざっくり言うと、
腸内環境を整え便秘を改善、生の酵素でさび防止
これはアンチエイジングやダイエットにぴったりですね
東北から九州まで様々な赤味噌を試しました。
中でもNO.1だったのは、九州の離島、喜界島の そら豆の 赤味噌 !
観光も兼ねて、喜界島に去年行きましたが、何と生産中止
見つけましたこれも同じぐらい美味しいです !
熊本の卑弥呼の3年熟成赤味噌 !
塩辛くないのに、何とも言えない濃厚な深みある味わい
赤味噌が苦手な方でも試してみて損はないお味です。
それと素材の良さ!
熊本の大麦 ・ 大豆
兵庫県赤穂の塩 → この天然塩もポイント高し !
赤味噌は朝に飲むのが良いと聞いてから、毎朝頂いてます。
腸内環境に効いてます
喜界島でお泊りしたログハウス !
人気ブログランキングへ
あります
赤味噌の効能は ?
・メラノイジン 活性酵素を除去、腸内を刺激をて 代謝アップ
・ペプチド 中性脂肪を減らし、抗酸化作用に代謝アップ
・サポニン コレステロールを下げる
ざっくり言うと、
腸内環境を整え便秘を改善、生の酵素でさび防止
これはアンチエイジングやダイエットにぴったりですね
東北から九州まで様々な赤味噌を試しました。
中でもNO.1だったのは、九州の離島、喜界島の そら豆の 赤味噌 !
観光も兼ねて、喜界島に去年行きましたが、何と生産中止
見つけましたこれも同じぐらい美味しいです !
熊本の卑弥呼の3年熟成赤味噌 !
>2年ぶりの復活!これぞ日本味噌文化の芸術作究極の卑弥呼熟成三年味噌1000G3年以上かけて熟成された深い味わいの酵素活性の長期熟成のプレミアム生みそ【無添加・無調味料・無防腐剤】 価格:1,404円 |
塩辛くないのに、何とも言えない濃厚な深みある味わい
赤味噌が苦手な方でも試してみて損はないお味です。
それと素材の良さ!
熊本の大麦 ・ 大豆
兵庫県赤穂の塩 → この天然塩もポイント高し !
赤味噌は朝に飲むのが良いと聞いてから、毎朝頂いてます。
腸内環境に効いてます
喜界島でお泊りしたログハウス !
人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6124237
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック