2009年06月07日
予言?
昨日(6/6)の「ダッチオーブン」でパン作りで
結構かんたんに出来てしまったので
調子にのる「めろんちゃん」
今日は「オーブンレンジ」でパン作り
「どりあんくん」は遊びに行っちゃった。
出かけに「どりあんくん」
調子にのってパン作り。
分量間違え、大失敗 (*・з・)ぷッ/
って書く事になるんじゃな〜いと予言した。
じゃ〜ん (≧▽≦)
出来たも〜ん (/∀\*)キャ)
今回はタネに無塩バターをプラスしてみたよ
無塩バターを入れたからなのか、
昨日より柔らかいタネになったよ。
その他の分量は一緒だよ。(6/6参照)
どったん・ばったん・こねこねと
二の腕が細くなるといいなぁと、こねる。
40分の一次発酵のあと「ガス抜き」したよ。
ぽふんって一発目でしぼんだよ。
私のお腹もこうだったらいいのにな!
具を入れて、丸めて、20分・二次発酵。
具は「チーズマヨ」と「豆腐そぼろ」
あとは焼き上げるだけぇ〜
結構かんたんに出来てしまったので
調子にのる「めろんちゃん」
今日は「オーブンレンジ」でパン作り
「どりあんくん」は遊びに行っちゃった。
出かけに「どりあんくん」
調子にのってパン作り。
分量間違え、大失敗 (*・з・)ぷッ/
って書く事になるんじゃな〜いと予言した。
じゃ〜ん (≧▽≦)
出来たも〜ん (/∀\*)キャ)
今回はタネに無塩バターをプラスしてみたよ
無塩バターを入れたからなのか、
昨日より柔らかいタネになったよ。
その他の分量は一緒だよ。(6/6参照)
どったん・ばったん・こねこねと
二の腕が細くなるといいなぁと、こねる。
40分の一次発酵のあと「ガス抜き」したよ。
ぽふんって一発目でしぼんだよ。
私のお腹もこうだったらいいのにな!
具を入れて、丸めて、20分・二次発酵。
具は「チーズマヨ」と「豆腐そぼろ」
あとは焼き上げるだけぇ〜