鎌倉きなこ豆は大豆だけでなく、一番上にまぶしてあるきな粉にもこだわった商品。
厳選された丹波篠山黒大豆を煎った後、時間をかけて丁寧に挽きました。
だから、とてもきめが細かく、手ざわりは極上の絹糸のようにとてもなめらかです。
これが、手ざわり・食感両方で「ふわっ」と感じる秘訣です!
きな粉の内側は、小麦粉がコーティングされているので、
「サクサクッ」とした軽くて心地よい歯ごたえ。
そして、小麦粉に包まれている大豆も厳選された丹波篠山産黒大豆を100%使用。
こちらも焦がさないように丁寧にじっくりと煎ることで、
黒大豆の風味をぎりぎりまで高め、とても香ばしく、独特の「カリリッ」とする食感が楽しめます。