ヤシの実の種子の中心にある胚乳を圧搾して
芳醇な甘い香りのココナッツオイルは造ります。
ココナッツオイルは酸化しにくいため、保存料を使用しません。
特徴として動脈硬化や心疾患のリスクを高める
トランス脂肪酸やコレステロールを含まないヘルシーなオイル。
丁寧に乾燥された新鮮なココナッツから低温圧搾したもので、
すばらしい香りが特徴でラウリン酸のような中鎖脂肪酸を多く含んでいます。
ヴァージンココナッツオイルは、炒めもの、ソース類、パンやケーキ類に、
また、体に塗ればボディケアとしてもお使いいただけます。
さらに、ココナッツオイルは、オイル類の中ではカロリーが低く、
その上代謝も早いので、ココナッツオイルに代えるだけで、ダイエットに。