春から夏へ 気温が高くなる季節です。
乳幼児は病原菌に対する抵抗力が弱く食中毒にかかりやすい。
症状も重くなりやすいので注意が必要です。
食中毒の予防には 手や食器、調理器具の洗浄。
細菌を増やさないためにも調理後は早く食べる。冷蔵庫での温度管理。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7588645
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。