2015年12月16日
白砂糖を「はちみつ」に変えると、アトピーが改善できる!?【マヌカハニー】
アトピーに砂糖が良くないということは前から聞いていたのですが、どうしてもやめられないんですよね、私。
量を減らしてはいるし、白砂糖は使わないようにはしているのですが、完全にやめてはいません
ですが白砂糖の摂りすぎでアトピー性皮膚炎やアレルギー性疾患が悪化すると、大阪大学の甲田博士が報告されているのだそうですやっぱりアトピー悪化の原因は、白砂糖なのかしら・・・
白砂糖を使わない為に、ハチミツを使ってみようかなと思い、武州養蜂園オンラインショップでマヌカハニーをGETしましたマヌカハニーって何??って思いますよねこれ、かなりすごいので紹介しますね
マヌカハニーはニュージーランドだけに自生する野生の木「マヌカ」のはちみつですマヌカハニーは数多くの成分が含まれているので、抗菌力が強いんですって
抗生物質では死なない”ピロリ菌”や、毒素を分泌する”歯周病菌”までもを撃退する強力な抗菌力があることが分かって
いるそう抗菌という事は、細菌性のインフルエンザや風邪にも効果があるかもしれませんね
そうそう、菌を抑える為に抗生物質をお薬でもらう場合がありますが、抗生物質には副作用が考えられるのでできるだけ控えた方が良いみたい同じ殺菌を目的とするなら、天然の殺菌力をもつマヌカハニーの方が安心ですね
この写真を見ただけでは、この中身がハチミツだと分かる人は居ないのではないでしょうか?
マヌカハニーはニュージーランドで食べられているのですが、固まりやすいので容器に詰める前に半結晶させているのだそう。ただ、これはざらついて食べにくいため、武州養蜂園さんが一度輸入したマヌカ蜂蜜を日本の工場でさらに細かくクリーミー状に加工して販売してくれているんですだから黄金色のハチミツではなく、クリーム色の中身なのです
マヌカハニーは天然のハチミツ。オーガニックですビンのラベルがオーガニックを物語っていて、カフェに置いてありそうなビジュアルですね
フタを開けてみると、こんな感じとろんとなめらかな質感、伝わりますか
普通のハチミツだと水っぽくて、スプーンから垂れる分がなかなか途切れてくれないのですが、このマヌカハニーはもっと粘度が高く、ねっとりしているので、ハチミツよりもキレが良いです例えるなら練乳のような質感かな?練乳よりももう少し固い感じかな
トーストしたパンに塗ると、サーッと溶けていつも見慣れているハチミツの質感になります
味にちょっとクセがあって、ツンとした風味があります。ハーブっぽい爽やかな感じ甘ったるすぎないからサッパリ食べられます
ちなみに写真の食パンは、私が育てた天然酵母を使って、白砂糖の代わりにマヌカハニーを入れて焼いた食パンですお砂糖を入れて作った時と全く差はないので、お料理に使っても全く問題ないようです
マヌカハニーを口にすると、天然のものを食べるという安心感で、体が喜んでいる感じがしますハチミツは腐敗しない食品です。ただし、水あめ等が混ざっている場合は腐敗しますしっかり「本物」を選んでくださいね
本物の天然ハチミツが購入できる>>武州養蜂園オンラインショップ
最後に、マヌカハニーの効能をご紹介
・ピロリ菌・ブドウ球菌・大腸菌・サルモネラ菌の除去
・食中毒
・胃潰瘍
・胃がん
・歯周病
・皮膚炎
・風邪・肺炎
・アレルギー
・ストレス
・糖尿病
・呼吸器系の疾患
これらを予防・改善してくれるのだそうです。
すごいですよね
私が当てはまるのは皮膚炎、アレルギー、ストレス、呼吸器系の疾患(ぜんそく)だなぁ
薬に頼らずマヌカハニーで改善できるなら・・・試してみる価値はありますね
量を減らしてはいるし、白砂糖は使わないようにはしているのですが、完全にやめてはいません
ですが白砂糖の摂りすぎでアトピー性皮膚炎やアレルギー性疾患が悪化すると、大阪大学の甲田博士が報告されているのだそうですやっぱりアトピー悪化の原因は、白砂糖なのかしら・・・
白砂糖を使わない為に、ハチミツを使ってみようかなと思い、武州養蜂園オンラインショップでマヌカハニーをGETしましたマヌカハニーって何??って思いますよねこれ、かなりすごいので紹介しますね
殺菌力が強いマヌカハニー(天然の抗生物質)
マヌカハニーはニュージーランドだけに自生する野生の木「マヌカ」のはちみつですマヌカハニーは数多くの成分が含まれているので、抗菌力が強いんですって
抗生物質では死なない”ピロリ菌”や、毒素を分泌する”歯周病菌”までもを撃退する強力な抗菌力があることが分かって
いるそう抗菌という事は、細菌性のインフルエンザや風邪にも効果があるかもしれませんね
そうそう、菌を抑える為に抗生物質をお薬でもらう場合がありますが、抗生物質には副作用が考えられるのでできるだけ控えた方が良いみたい同じ殺菌を目的とするなら、天然の殺菌力をもつマヌカハニーの方が安心ですね
マヌカハニーってどんな味?
この写真を見ただけでは、この中身がハチミツだと分かる人は居ないのではないでしょうか?
マヌカハニーはニュージーランドで食べられているのですが、固まりやすいので容器に詰める前に半結晶させているのだそう。ただ、これはざらついて食べにくいため、武州養蜂園さんが一度輸入したマヌカ蜂蜜を日本の工場でさらに細かくクリーミー状に加工して販売してくれているんですだから黄金色のハチミツではなく、クリーム色の中身なのです
マヌカハニーは天然のハチミツ。オーガニックですビンのラベルがオーガニックを物語っていて、カフェに置いてありそうなビジュアルですね
フタを開けてみると、こんな感じとろんとなめらかな質感、伝わりますか
普通のハチミツだと水っぽくて、スプーンから垂れる分がなかなか途切れてくれないのですが、このマヌカハニーはもっと粘度が高く、ねっとりしているので、ハチミツよりもキレが良いです例えるなら練乳のような質感かな?練乳よりももう少し固い感じかな
トーストしたパンに塗ると、サーッと溶けていつも見慣れているハチミツの質感になります
味にちょっとクセがあって、ツンとした風味があります。ハーブっぽい爽やかな感じ甘ったるすぎないからサッパリ食べられます
ちなみに写真の食パンは、私が育てた天然酵母を使って、白砂糖の代わりにマヌカハニーを入れて焼いた食パンですお砂糖を入れて作った時と全く差はないので、お料理に使っても全く問題ないようです
マヌカハニーを口にすると、天然のものを食べるという安心感で、体が喜んでいる感じがしますハチミツは腐敗しない食品です。ただし、水あめ等が混ざっている場合は腐敗しますしっかり「本物」を選んでくださいね
本物の天然ハチミツが購入できる>>武州養蜂園オンラインショップ
マヌカハニーの効能
最後に、マヌカハニーの効能をご紹介
・ピロリ菌・ブドウ球菌・大腸菌・サルモネラ菌の除去
・食中毒
・胃潰瘍
・胃がん
・歯周病
・皮膚炎
・風邪・肺炎
・アレルギー
・ストレス
・糖尿病
・呼吸器系の疾患
これらを予防・改善してくれるのだそうです。
すごいですよね
私が当てはまるのは皮膚炎、アレルギー、ストレス、呼吸器系の疾患(ぜんそく)だなぁ
薬に頼らずマヌカハニーで改善できるなら・・・試してみる価値はありますね
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