鹿児島県産の鰻と濃厚で香ばしいタレが絡みふっくら柔らかくまるで焼きたてのよう
土用の丑の日の土用とは、暦の立春・立夏・立秋・立冬のそれぞれ18日前の期間のことです。そのなかで十二支が丑の日を「土用の丑の日」といい、夏だけが有名ですが、実は年に4回以上あります。
また、鰻にはビタミンA・B1・B2・D・Eやミネラル・DHA・EPAなど栄養が豊富なので、真夏や季節の変わり目に食べるのはとてもオススメです。
鹿児島県の豊かな自然の中で育てられた国産の鰻を使用
鹿児島県産の鰻は、自然ろ過された地下水で、ミネラル豊富な軟水で良質な鰻が飼育され、全国一の養鰻生産量を誇っています。
この良質な特大の鰻を一枚一枚丁寧に焼き上げ、蒸し工程の後はさらに、焼きたれ付け・焼き工程を3回繰り返し、最後に仕上げたれを付けることにより充分に味の染み込んだ蒲焼に仕上げています。
また美味しさをそのままに、瞬間冷凍しています。電子レンジで温めるだけで、まるで焼きたてのような柔らかくてふっくらした味わいとタレの香ばしさが広がります。
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