アフィリエイト広告を利用しています

2024年01月01日

同じ年齢でもシワが目立たなかったりと見た目の若々しさに違いが出ます

AGEフード・コーディネーター養成講座    
老化物質「AGE」を体に溜めない食生活をするには!?

あなたの若さと健康を守る最新知識が自宅で身につきます!



<AGEとは>
AGE(エージーイー)とは、たんぱく質と糖が過熱されてできた物質のことです。「終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)」とも呼ばれ老化の原因物質と考えられています。

<どうすれば良いの?どこで差がつくの?>
食事の場合でも食べる順番や食べるスピード、調理の際に活用したい調味料などAGE対策の知識を知っていれば、日常生活のなかでAGEを体内に溜めない食生活ができるので、同じ年齢でもシワが目立たなかったりと見た目の若々しさに違いが出ます。講座概要
AGEを体に溜めない4大ポイントが身につく!
●おいしく簡単に作れる低AGEのレシピが満載
●AGEを抑える、とっておきの調理法がマスターできる
●体内でAGEを作らない食べ方がわかる!
●AGEの少ない食材やメニューが選べるようになる!


AGEフード・コーディネーターの資格が取れる 講座修了後に認定試験に合格すると、「AGEフード・コーディネーター」の資格を取ることができます。これは、AGEの知識がきちんと身についていることを証明するもので、一般社団法人ホールフード協会が認定する資格です。注目度が急上昇しているAGEの資格を持っていることで、食に関する活躍の場が一気に拡がることが期待できます。(資格認定料が別途必要になります)
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12368512
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード
アクセスカウンター 水たきは、鶏肉を骨ごと煮込んだスープの中に、季節の野菜を入れてポン酢で食べる福岡独自の鍋料理です。博多の水たきは、一般的な水炊きと異なり、骨付きの鶏肉を煮込むためスープが白く濁っています。<福岡>本場の味をお取り寄せ!ご当地鍋 福岡「博多華味鳥」 水たき





<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


検索
最新記事




動画変換、動画編集、DVD変換、画面録画を1本で!多機能動画処理ソフト

高齢者向けテレビ用スピーカー

離れていても、いつでも一緒。【Furboドッグカメラ】 ・ポ〜ンと飛び出すおやつ ・鮮明なライブ映像と2Wayオーディオ ・愛犬が吠えたらスマホに自動通知が届く ・iOS&Android対応 ・インテリアにも馴染むデザイン性 ・愛する愛犬のための機能が充実
turu6
タグクラウド
最新コメント
ファン
RSS取得
記事ランキング