アフィリエイト広告を利用しています

2023年12月26日

西京味噌の芳醇な香りと風味は、チーズに濃厚なコクと深い味わいを

西京味噌は、京都が発祥の淡黄色が美しい甘口白味噌です。上品な甘味と芳醇な香り、まったりとなめらかな口当たりが特徴です。
西京味噌は一般的なお味噌よりも減塩で甘口なので、召し上がっていただきやすく、また西京味噌の芳醇な香りと風味は、チーズに濃厚なコクと深い味わいを生み出します。クリームチーズの西京味噌漬






乳製品のお漬物?と聞くと意外な組み合わせに思われるかも知れませんが、実はチーズと味噌は、発酵×発酵で相性がバッチリ!
クリーミーでコクのあるフランス製造チーズを使用し、味噌床には京都の食文化を代表する西京味噌を2種ブレンドいたしました。
西京味噌は一般的なお味噌よりも、減塩で甘口なので召し上がっていただきやすく、また西京味噌の芳醇な香りと風味は、チーズに濃厚なコクと深い味わいを生み出しました。

口当たりもなめらかで、きめ細やかな舌触りですので、バゲットやクラッカーにのせたり、ナッツやドライフルーツを盛り合わせていただいたりと、おもてなしメニューにもピッタリ!お酒との相性も抜群ですので、家呑みやホームパーティーに大変便利です!

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12362280
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード
アクセスカウンター 水たきは、鶏肉を骨ごと煮込んだスープの中に、季節の野菜を入れてポン酢で食べる福岡独自の鍋料理です。博多の水たきは、一般的な水炊きと異なり、骨付きの鶏肉を煮込むためスープが白く濁っています。<福岡>本場の味をお取り寄せ!ご当地鍋 福岡「博多華味鳥」 水たき





<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


検索
最新記事




動画変換、動画編集、DVD変換、画面録画を1本で!多機能動画処理ソフト

高齢者向けテレビ用スピーカー

離れていても、いつでも一緒。【Furboドッグカメラ】 ・ポ〜ンと飛び出すおやつ ・鮮明なライブ映像と2Wayオーディオ ・愛犬が吠えたらスマホに自動通知が届く ・iOS&Android対応 ・インテリアにも馴染むデザイン性 ・愛する愛犬のための機能が充実
turu6
タグクラウド
最新コメント
ファン
RSS取得
記事ランキング